您的位置:首页 > 时政 > 政务要闻 > 正文
我县致力“治欠保支” 全力维护农民工合法权益

发布时间:2019-01-09 09:48:19    作者:    来源:    【郧西周刊】   

郧西在线讯 记者 江汉报道:1月8日,我县召开2019年全面治理拖欠农民工工资问题部门联席会议,安排部署防范化解欠薪风险,落实治欠保支工作,致力打好“三大攻坚战”。副县长、县公安局长秦汉明出席会议并讲话。


据介绍,2018年,我县共接待拖欠农民工工资问题信访案件105件,其中依法立案18件,协调处理10件,帮助463名农民工讨新580多万元,欠薪案件结案率100%。外出为我县30名农民工维权、讨回工伤(亡)赔偿金、及劳动报酬共计245.6万元。


会议强调,要按照“谁主管谁负责”的原则,加强住建、交通、水利、国土、供电、易地扶贫搬迁等建设行业主管部门的监管责任、乡镇一级的属地监管责任。督促施工企业进一步落实好农民工实名制管理、农民工工资专用账户管理、工资支付保证金、银行代发、劳动用工维权信息公示牌等制度规定。要切实规范工程建设领域劳动用工行为、农民工工资支付方式、工程款拨付方式、工程建设领域市场用工秩序、保障农民工工资按月足额支付。要进一步加强欠薪隐患排查治理,做到早排查、早介入、早治理,切实加强源头治理,强化治理成效,严防政府工程项目欠薪。要加大对欠薪农民工的法律援助力度,进一步畅通投诉举报渠道,从严从重打击恶意欠薪等违法行为,对拒不支付劳动报酬犯罪案件,要做到快立案、快侦查、快移送、快审判、快结案。


( 责任编辑: )
分享到: 收藏
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西县对外宣传办公室,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

新闻排行

热图推荐

数字报

更多>