您的位置:首页 > 新闻中心 > 县直 > 正文
县公路局抗冰除雪 保安保畅

发布时间:2019-01-10 09:15:12    作者:    来源:    【郧西周刊】   

  郧西在线讯 通讯员赵成银 庹文亮报道:1月8日夜间至1月9日,2019年第一场雪悄然降临郧西,县公路局列养国省干线公路绞肠关、火车岭、湖北关、白家山、土地岭等高寒背阴路段被积雪覆盖,车辆通行受阻。为确保人民群众安全出行,保障公路安全畅通,县公路局战冰雪,保畅通,打好除雪融冰攻坚战,确保不发生因道路积雪冰冻产生的交通中断情况。


  雪情就是命令。1月9日清晨8时,县公路局全面启动低温雨雪冰冻天气应急预案,局领班子成员分片到车辆受阻路段现场指挥除雪保畅工作,及时调动应急人员、融雪物资和除雪机械奔赴受灾一线,集中力量在国道G242绞肠关、S301火车岭等主要干线路段开展融雪除冰保畅工作;全县养护职工不等不靠,顶着寒风冒着大雪始终坚守在岗位一线,采取机械撒盐、人工铲雪、洒铺防护料等多种方式全力清除路面积雪;路政执法人员全员上路巡查,并与交警、公安等部门通力协作,对白家山、大立山等一时难以疏通的路段进行交通管制,指挥车辆安全有序通行,及时救助受困车辆,为车辆通行安全保驾护航。经过近10个小时的连续奋战,截止9日下午18:00,已基本清除G242甘钦线绞肠关段、S301两郧线火车岭段、S338上湖线土地岭段等主要路段长达25公里的路面积雪,基本保障车辆安全通行,已累计投入巡查抢险除雪作业人员共计175人次,巡查除雪作业车辆15台次,撒融雪剂6.5吨。

02.jpg

01.jpg

  


( 责任编辑: )
分享到: 收藏
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西县对外宣传办公室,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

新闻排行

热图推荐

数字报

更多>