您的位置:首页 > 新闻中心 > 县直 > 正文
县林业局不惧逆境 砥砺奋进五举措促廉洁

发布时间:2019-01-10 09:19:37    作者:    来源:    【郧西周刊】   

  郧西在线讯 通讯员李守仙报道:  林业局干部队伍大、林业项目多(退耕还林、巩固退耕还林成果、生态公益林等工程)、涉及资金额大,管理要求严,将顶住压力,坚持查找问题重实际、解决问题出实招、整改落实求实效,在困境中探索出一套管理办法,以坚硬的作风发挥林业正能量,为林业的经济社会创新发展提供坚强保证。具体从五个方面着手:


  一是抓学习,增强免疫力。利用周五学习日、支部主题党日集中学习法律法规、党的规章制度、各级文件、领导讲话等,通过学习,提升了干部职工政治素养,增强了拒腐防变的能力。


  二是抓制度,增强约束力。严格按照领导班子集中制、“三重一大”等制度办事,修订和完善了公务用车、用印、接待、出差、工程管理、财务管理等制度,严格执行厉行节约有关规定,坚持民主、公开、公平、公正,不搞一言堂、不唱独角戏。


  三是抓示范,增强号召力。领导班子成员是一般干部的表率,无论是在工作或者是在生活中,都以身作则,号召着身边的同志向我看齐,向组织看齐,通过“一级带一级”,进而在全系统形成一种奋发向上的、良好的工作和生活氛围。


  四是抓典型,增强震撼力。林业局加大对违法违纪干部处罚结果的通报和宣传,逢会必讲系统内、其他地方、其他单位出现的反面案例,教育党员干部管好自己的嘴、手和腿。


  五是抓特色,增强吸引力。林业局采取电子显示屏、宣传栏、微信群等多渠道公示各类规章制度,重要事项通知,廉洁自律警示教育标语,各类工作完成情况通报,典型表彰等,以此来推动党员干部在工作中的“赶、帮、超”,呈现出一种积极向上的风尚,争做勤勉好学、廉洁自律典范,推动各项工作顺利开展。


( 责任编辑: )
分享到: 收藏
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西县对外宣传办公室,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

新闻排行

热图推荐

数字报

更多>