您的位置:首页 > 新闻中心 > 县直 > 正文
县畜牧局帮扶六郎岩屋河村冬耕种艾蒿

发布时间:2019-01-11 11:16:09    作者:    来源:    【郧西周刊】   

郧西在线讯 通讯员王绍国  桂江莲报道:六郎乡岩屋河村是县畜牧兽医局精准扶贫包联村,今年秋播留地300亩,承办秋冬艾蒿种植示范基地。目前该村一、二组两个百亩示范块正在借助土地墒情,紧张示范耕作,辐射作用不断放大。


过去岩屋河村种植艾蒿没有经验,成活率低,产量较少,管理松散,市场对接不实,生产和销售渠道狭窄,艾叶价格下跌,经济效益不好,导致农民发展种植信心削弱,影响了发展成果。


为破解难题,在前期调查学习的基础上,该县畜牧兽医局驻村工作队与村两委,打破陈旧模式,推行“五改五结合”:改春播为秋冬播,改次地为好地,改粗管为细作,改分散无绪种植为示范连片培植,改盲目发展为市场对接;合作社土地流转与农户种植结合,林下套种与一块板种植结合,统管统种与自主管理结合,干部引导与大户示范带动结合,订单种植与市场营销结合,发挥效益最大化,提高扶贫转化率。


( 责任编辑: )
分享到: 收藏
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西县对外宣传办公室,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

新闻排行

热图推荐

数字报

更多>