您的位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇 > 正文
城关镇:认真履行主体责任 切实加强党的建设

发布时间:2019-01-11 17:07:55    作者:    来源:    【郧西周刊】   


郧西在线讯 通讯员周福森报道:为进一步加强基层党组织建设,不断提高党组织的凝聚力、战斗力,城关镇以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义和党的十九大精神为指导,注重拓宽思路,强化措施,为建设“首善之镇”提供坚实的组织基础。


一是“两个责任”落到实处。压实领导管党治党工作责任,党委书记与班子成员、班子成员与分管单位主要负责人分别签订了党建责任承诺和工作责任书。制订了《城关镇2018年党建工作清单》,使主体责任见人、见事、见责。完善党风廉政建设常态化考核机制,健全了检查考评办法,实行季度检查、半年考核、年终通报,增强了落实主体责任的长效性和实效性。强化基层党建工作考评结果运用,对2017年度考评排名靠后的村(上北隅)进行重点管理。


二是“两学一做”深入推进。认真开展以党的十九大精神为内容的宣讲活动37次,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践。认真组织开展“支部主题党日”活动,每次活动全镇统一下发一个通知,明确一个主题,设定主要议程,提出具体要求。严格开展党的组织生活,认真执行落实“三会一课”、谈心谈话、组织生活会、请示报告、民主评议党员等制度。


三是基层组织全面加强。加强村“两委”班子建设,全面完成村(社区)两委换届,调整充实干部队伍,优化了村(社区)“两委”班子结构。加强了村级“三资”管理,严格执行项目实施、资产资源处置报批制。全面推行村务监督“两诺三制四权”机制,深化完善“一会两票”民主管理机制。改造新建党员群众服务中心6个。


四是正风肃纪持续开展。大力支持纪委履职,全年镇党委3次召开专题会议研究反腐倡廉工作,9次专题听取纪委工作汇报,充实了纪委工作人员。认真做好群众来信来访工作,全年受理各类信访件 47 件,办结 47件;严肃查处发生在群众身边的“四风”和腐败问题,立案13件,办结11件,组织处理11人。

 

 


( 责任编辑: )
分享到: 收藏
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西县对外宣传办公室,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

新闻排行

热图推荐

数字报

更多>