您的位置:首页 > 教育 > 教育 > 正文
素质教育落实处 城幼宝宝顶呱呱

发布时间:2019-01-11 22:14:27    作者:    来源:    【郧西周刊】   

  郧西在线讯 通讯员王燕报道:元月8日至11日,城关镇幼儿园采取以下两种方式对全园幼儿能力和素质发展进行了全面评估并作出详细分析:


  以班级教师根据现场测评和平时观察相结合,对每位幼儿发展进行全面评估,形成班级幼儿发展评估小结。


  由教学副园长王艳、教导主任郑武玲与教研组长组成评估小组,对各年级组每个班随机抽取15位幼儿(能力发展好、中、一般三类)。根据《指南》和《纲要》教导处制定测评标准,对各班幼儿的学习能力及综合素质发展做出评估分析。


  此次活动特邀邓琼丽园长参与其中,整个幼儿发展状况评价过程采用自然观察、情景观察、谈话、作品分析、问答测试、查阅资料等方式,注重幼儿养成教育、行为习惯、避免只重知识和技能,忽略情感、社会性和实际能力的倾向,全面考察各年龄段幼儿的发展情况,以更好地为幼儿教育、幼儿发展服务。同时本次幼儿综合素质评估活动也为我园教导处制定下学期的教育教学重点提供了真实有效的依据。


( 责任编辑: )
分享到: 收藏
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西县对外宣传办公室,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

新闻排行

热图推荐

数字报

更多>