您的位置:首页 > 教育 > 教育 > 正文
上津镇九年一贯制学校多举措做好学生寒假安全教育

发布时间:2019-01-16 10:36:46    作者:    来源:    【郧西周刊】   


郧西在线讯 通讯员赵少军报道:为保障广大中小学生安全快乐地度过寒假,上津镇九年一贯制学校多措并举做好寒假安全教育。


上好寒假安全教育主题班会课。安保处统一制作了课件,以班为单位围绕消防安全、交通安全、防滑防冻、饮食安全、防煤气中毒、烟花爆竹燃放注意事项等方面开展了全方位教育。


召开寒假安全教育讲座。安保处从遵守交通法规、安全用电用气、防范冬季流行疾病、注重自我保护、安全文明上网、不入危险区域、安全乘车、遵守公共秩序、防范溺水事件、遵守烟花爆竹燃放规定、饮食安全、安全快乐旅行及防止打架斗殴等方面进行了要求。


转发寒假安全知识。安保处在学校家委会群中发布相关内容,请各班的班主任或家委会安全委员会主任发到班级家长群中,要求全体家长熟知并落实,以确保自己的孩子过一个快乐、安全的寒假。


发放签订寒假安全告知书。通过家长会等各种形式,下发了《中小学寒假安全告知书》,让家长在《中小学寒假安全责任书》上签字。让家长、学生牢记寒假安全,保障学生度过一个平安、祥和、快乐、健康、安全的寒假。 

  

这次寒假前安全教育活动,为学校、家庭架起了沟通的桥梁,形成了学校、教师、家庭的教育合力。拉近了学校与家长之间的距离,融洽了教师与家长们之间的关系对学校和学生的发展起到了良好的促进作用。

 


( 责任编辑: )
分享到: 收藏
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西县对外宣传办公室,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

新闻排行

热图推荐

数字报

更多>