您的位置:首页 > 新闻中心 > 外媒看郧西 > 正文
十堰日报:郧西聚力建设120个重点项目

发布时间:2019-01-21 11:26:03    作者:杨洪霞    来源:    【郧西周刊】   

郧西聚力建设120个重点项目

今年力争完成投资150亿元 增长17%以上

  本报讯 特约记者杨洪霞报道:2019年,郧西坚持以项目论英雄,以第一力度抓项目投资,以第一工程抓招商引资,全力以赴抢项目、盯项目、备项目、推项目、比项目,不断提升经济发展含金量、含新量和含绿量。昨日,记者从郧西县发改局了解到,今年该县将按照 “一季度抓开工、二季度抓过半、三季度抓示范、四季度抓兑现、季季抓拉练”思路,聚力建设120个重点项目,力争完成重点项目投资150亿元,增长17%以上。

  该县严格落实重大项目 “首席服务官”制度和信息报送制度,继续推行“一名领导、一个专班、一个微信群、一个政策包、一套协调机制”服务模式,切实保障土地、资金等要素供给,妥善解决手续办理、征地拆迁、矛盾纠纷等难题,全力服务项目快速落地。

  坚持融资工作无障碍,持续推进政府投融资平台转型,发挥钖发投资公司资本运营、产业投资、城乡开发等功能,积极争取银行贷款,力争完成项目融资40亿元以上。用好省农担公司涉农担保贷款政策,落实涉农担保贷款2亿元以上。与人保财险公司加强合作,开展支农险资直投试点,落实支农融资5亿元以上。与长江证券开展深度合作,支持真武酒业、鸿大粮油等31家企业在武汉股权交易中心挂牌上市。

  同时,借力中国人寿定点帮扶、北京市平谷区对口协作平台,大力开展协作招商、供应链招商、产业链招商,积极开展商贸交流对接,承接京津冀地区产业转移;借力广东省劳务协作平台,大力开展驻点招商、节会招商,引进劳动密集型企业到郧西投资建厂,吸纳贫困人口在家门口就业;借力武汉市对口帮扶平台,发展飞地经济,大力开展重资产招商、委托招商、专班招商,加快推进科技共享、产业集聚和园区共建;借力乡亲扶贫协会平台,大力开展回归招商、以商招商,积极发展总部经济,引导企业在郧西设立区域总部、科研总部或功能总部。力争全年新引进项目50个以上,到位资金70亿元以上。

http://syrb.10yan.com/html/20190119/35176.html


( 责任编辑: )
分享到: 收藏
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西县对外宣传办公室,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>