您的位置:首页 > 新闻中心 > 社会 > 正文
鄂(郧西)陕(白河)两站助力六旬老人回家

发布时间:2019-01-21 18:33:51    作者:    来源:    【郧西周刊】   


  郧西在线讯 通讯员许应华报道:寒冬骤临,大雪纷飞,为做好寒冬期间生活无着流浪的救助工作,郧西县救助管理站针对特殊天气应急预案,加大了拉网式巡街巡查救助力度,给予流浪者及其他困难群体更多的关爱,让他们也能感受到人间爱和温暖!

图片1.jpg

  1月13日,夜晚当工作人员巡街巡查时,在郧西县汽车站旁,发现一拾荒老人萎缩在墙脚,工作人员上前与他沟通劝导无法交流。鉴于寒冬和饥饿无法正常说话,立即用车把该对象接回站里,进行了清洗换上干净的衣服,送上热腾腾的饭菜,并开启了空调,使该对象慢慢好起来。

图片2.jpg


  次日早上经工作人员再次询问得知叫高贵根,系陕西省白河县人。随即与白河县救助管理站张站长联系反馈了信息视频情况,白河县救助管理站协查无高贵根此人,站领导及工作人员亲临所属乡镇村组终于查出该对象应叫郭贵根。是白河县宋家镇东桥村2组人,再与本人核对了解确认应该是姓郭。而本人属智障老人,视频照片再次确认为郭贵根,现年65岁,白河县救助管理站与郧西站取得联系请你们能否考虑老人年纪偏大,不便购票返乡,请贵站护送。


  于本月19日下午郧西县救助管理站把郭贵根安全护送到白河县救助管理站并与家人郭贵兴见面接回,郭家人高兴的感谢救助站护送他回家,要不回不来了,工作人员说是国家的政策好,我们只是参与者,让生活无着的离家游子回家与亲人骨肉团聚,是我们民政救助人不忘的初心和使命。


( 责任编辑: )
分享到: 收藏
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西县对外宣传办公室,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>