您的位置:首页 > 新闻中心 > 县直 > 正文
县物价局提醒:春节物价不能“任你涨”

发布时间:2019-01-23 08:52:12    作者:高玲    来源:    【郧西周刊】   

  春节期间历来是消费高峰期,也是价格违法违规行为多发期。2019年春节临近,为规范市场价格秩序,及时有效地制止不正当价格行为及乱涨价、乱收费行为,维护人民群众的合法价格权益,日前,郧西县物价局成立了2019年春节期间节日市场价格专项检查组,在全县范围内开展春节节日市场价格专项检查,对商贸流通领域、春运市场、旅游及相关行业等多领域开展专项检查,检查将持续至2月末。


  此次专项检查,重点检查商场、集贸市场、超市、粮油批发市场等经营者价格行为,针对电商价格行为也会加强监管。对粮油肉蛋菜奶盐等生活必需品及居民日常消费特色食品,加强价格监测和巡查,一旦发现倾向性、潜在性、苗头性问题将及时预警,有针对性地采取调控措施。对于经营者在促销中虚假标价、模糊标价、虚构原价、虚假折扣、模糊赠售、隐瞒价格附加条件、不履行价格承诺等价格欺诈行为将及时查处,尤其是借节日旺销串通涨价、哄抬物价等不法价格行为将重点查处。


  目前,春运大幕已正式开启,春运市场也是此次检查的重中之重,春运期间,物价部门将对客运、出租车、公交车价格进行全面巡查,对重点单位实行重点抽查,防止和打击借节日之机乱涨价、乱收费的价格违法行为,严肃处理违价行为,保证节日期间客运市场的价格稳定。


  同时,对旅游及相关行业进行检查,重点检查旅行社、旅游购物店、餐饮业不正当价格行为以及景区违规收取门票等价格违法行为。


  检查中,对于性质恶劣、情节严重的价格违法案件,将通过新闻媒体予以公开曝光。节日期间,市民在消费过程中如遇到价格违法行为,可拨打12358价格举报电话举报,有专人接听并受理价格举报案件,化解价格矛盾,维护消费者的合法利益。(高玲)


( 责任编辑: )
分享到: 收藏
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西县对外宣传办公室,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>