您的位置:首页 > 新闻中心 > 县直 > 正文
【新春走基层】郧西游子春节返乡热议家乡之变
对家乡新变化纷纷点赞

发布时间:2019-02-11 09:48:51    作者:    来源:    【郧西周刊】   

郧西在线讯 特约记者陈迪祥报道:新春佳节,万家团圆。身在外地的郧西游子纷纷回到家乡。春节期间,记者处处听闻着返乡游子的感叹和欣喜:我们村通水泥路变宽敞了、子干净了,环境更优美了、房子更漂亮了、文化广场更宽敞了、特色产业更有规模了……言语之间,感受着家乡的新变化,透着对家乡新变化的赞美和感叹。

 

近两年没回家乡了,看到山坡上一人多高的光伏发电板组成的矩阵一望无际、蔚为壮观每次回来都感受到家乡变化......”在福建务工返乡的土门镇群众李成荣说。

 

说起家乡变化,在上海务工的土门镇80后青年徐艳锋最大的感受就是家里住上了宽敞的安置房,家乡的路变好了,子的卫生变干净了。“以前家门前的路是泥土路,下雨时,到处泥泞不堪,寸步难行。现在,家门口通了水泥路,还有明亮的路灯,出门走亲访友方便多了。

 

“高端、大气、上档次”这是90后小伙李新军对家乡之变的感慨。在深圳打工的他,带着女朋友游玩了天河景区、水韵广场、天河水乡、羊家村、双石沟等景点,领略了天河金街的美食。深圳的女友大赞郧西真是个好地方”。

 

“以前老家基本上都是土路,遇到雨雪天气很难走,乡亲们出门骑着摩托车既不方便也不安全。如今,老家到处是水泥路,一夜间好多土房变成了小洋楼。家乡买小轿车的人家也越来越多,出行更加便利,做生意也很方便。”看到家乡的变化,在武汉工作返乡的陈迪财兴奋地说,“交通基础设施条件改善了,必将带动家乡经济发展和群众致富。

 

“家乡新建了吨袋扶贫车间,以前在外地打工学过这种机器。今年不打算出去了,家门口打工把家庭照顾了,也能挣到钱香口乡返乡群众於金娥笑呵呵的说着新年的打算。

 

“现在党的政策太好了,在党和政府的关心帮助下,我香菇、核桃等产业都发展起来了,我在外地务工父母和妻子在家发展产业,去年我们不仅脱了贫,家庭收入是越来越高,生活也是越过越好,感谢党和政府的关心帮助。在西安务工返乡的群众邓开祥说道。

 

( 责任编辑: )
分享到: 收藏
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西县对外宣传办公室,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

新闻排行

热图推荐

数字报

更多>