您的位置:首页 > 新闻中心 > 县直 > 正文
《扶贫路上》一书出版

发布时间:2019-02-25 09:54:23    作者:    来源:    【郧西周刊】   

郧西在线讯 特约记者陈迪祥报道:近日,由郧西县委、郧西县人民政府联合编辑的《扶贫路上》一书出版,全书12万余字,由市场主体带动、干部帮扶、社会帮扶、自主脱贫四部分内容组成。该书采用纪实的手法,翔实记录了郧西精准扶贫、精准脱贫工作中涌现出的11优秀扶贫产业合作社,13扶贫干部、13乡亲扶贫协会、8名自主脱贫模范人物,书中全面贯彻和充分体现了习近平总书记关于打嬴脫贫攻坚战的一系列重要指示精神,深刻反映了“郧西模式” 的生动实践。

IMG_4581.JPG

封面

当我们拿起这本著作时,你会看到,呈现在我们面前的是一个气势恢宏的区域扶贫攻坚战役场面:鲜活生动的典型事例、真实感人的故事情节,汇聚成脱贫攻坚“郧西模式” 闪耀的星光。

 IMG_4582_副本.jpg

县委书记张涛同志为此书作序

据了解,在此书的编印出版过程中,县委书记张涛亲自为本书作序,县委副书记、县长查宏,县委副书记汤宏,县委常委、常务副县长王丽媛,县委常委、宣传部长张春斌,县委常委、县委办主任胡勇,副县长官开华等领导高度重视,多次审阅并作出重要批示,历经次修改校对,历时4个多月编制完成。县委宣传部负责此书的编辑工作,付出了大量心血。同时还得到了十堰日报社、县脱贫攻坚指挥部办公室、县史志办、县新闻传媒中心等单位给予大力支持和帮助,相关乡镇为本书编印工作提供大量资料。

 

据悉,郧西是新阶段国家扶贫开发重点县。党的十八大以来,全县广大干部群众,深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和党中央关于脱贫攻坚的决策部署,发扬艰苦奋斗、滴水穿石、敢为人先精神,在产业发展、扶贫搬迁、劳务输出、社会扶贫等方面进行了一系列积极有效的大胆探索和实践,积累了新经验,涌现了一批精准扶贫精准脱贫优秀典型,有自力更生、自主脱贫的群众,有坚守岗位、驻村扶贫的党员干部,有带头致富、报效桑梓的社会人士。

 

此书的出版,必将激发全县人民以先进为榜样,见贤思齐,启迪思想,学习先进、赶超先进的热潮,打好打赢脱贫攻坚战,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。

 

( 责任编辑: )
分享到: 收藏
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西县对外宣传办公室,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>