您的位置:首页 > 新闻中心 > 农业农村 > 正文
郧西县农业局:节能路灯亮起来 惠民工程暖起来

发布时间:2019-03-05 18:12:39    作者:    来源:    【郧西周刊】   

  郧西在线讯 通讯员王雷报道:“感谢县农业部门对长岗岭村的大力支持,在易地搬迁安置点安装太阳能路灯,照得贫困群众大家心里暖暖的,以后群众再也不用摸黑走道了。”安家乡长岗岭村党支部书记毛德均说。


  在上津镇丁家湾村主干道,县农业局安排能源办为该村安装40盏太阳能路灯,明亮的路灯使居民晚上出行更加方便安全,村庄也变得更平安、稳定,此举得到了居民的广泛赞许。


  家门前就有一盏路灯的丁家湾村村民洪花说:“现在安上了路灯,晚上出来散步都方便多了。”路灯安装后,居民们晚上出门的频率明显增加,有的在路灯下空旷的场地上跳舞健身,有的在附近悠闲散步,居民们的夜间生活一下子丰富了许多。路灯不仅点亮了山村的夜晚、改善了乡村的基础设施,更照亮了乡村的新生活。


  据悉,整个亮化工程总投入20万元,安装路灯60余盏,其中,在安家乡长岗岭村易地搬迁安置点安装20盏路灯,方便安置点群众夜晚行走;在上津镇丁家湾村主干道安装40盏路灯,方便夜晚沿线过往车辆以及居民通行,确保安全。


( 责任编辑: )
分享到: 收藏
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西县对外宣传办公室,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

新闻排行

热图推荐

数字报

更多>