您的位置:首页 > 时政 > 政务要闻 > 正文
张涛带领县四大家领导参加义务植树活动

发布时间:2019-03-08 09:05:23    作者:    来源:    【郧西周刊】   


郧西在线讯 记者汪伟报道:春风催新绿,植树正当时。3月7日,县委书记张涛,县人大常委会主任汪川文,县政协主席王绪桔等县四大家班子在家领导来到上津镇磨沟植树点,与县镇两级干部群众一道参加义务植树活动,以实际行动号召全县人民积极投身到春季植树造林活动中,为郧西大地再添新绿。

01.jpg

上午9时30分,张涛等县领导一来植树现场,立即加入到植树队伍中。挖树坑、放树苗、扶正培土、提苗压实、浇水……,每一道工序都一丝不苟,干劲十足。经过2个小时紧张有序、热火朝天的劳动,一排排新栽下的红叶石楠、冬桃错落有致,迎风挺立,展现出一片片希望与生机。

植树过程中,张涛不时与林业部门相关负责人深入交流,详细询问苗木品种、栽植技术等情况,叮嘱林业部门要抓住当前有利时机,动员全县各方力量共同参与义务植树活动,迅速掀起春季造林绿化和全民义务植树热潮,用实际行动践行绿色发展理念。要科学管护,确保栽植一片、成活一片、绿化一片。

张涛要求,全县上下要深入学习贯彻习近平生态文明思想,践行“绿水青山就是金山银山”发展理念,大力推进林相改造、绿满荆楚、精准灭荒、退耕还林等工程,按照“四季常绿、四季有果、四季有花,林下花海、层林尽染,多彩郧西”的思路,坚持“荒山绿化生态化、城镇绿化园林化、道路绿化绿荫化、村庄绿化花果化”模式,将植树造林与产业发展同步部署,推动生态效益与经济效益同步增长、群众满意度与经济增长极同步提升。

据了解,当天共有1200余名干部群众参加义务植树活动,植树300余亩,栽植红叶石楠、冬桃1万余株。

 

( 责任编辑: )
分享到: 收藏
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西县对外宣传办公室,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

新闻排行

热图推荐

数字报

更多>