您的位置:首页 > 新闻中心 > 县直 > 正文
郧西县税务局:推广“学习强国” 助推“减税降费”

发布时间:2019-03-14 13:43:39    作者:    来源:    【郧西周刊】   

郧西在线讯 通讯员余德军 陈超报道“你听说没?增值税税率又要降了。”“是啊,我在‘学习强国’看了《政府工作报告》,总理说制造业税率要下降三个百分点呢。”3月12日,前来缴税的郧西县香吧佬熟食城法人代表林爱武与同行聊着“学习强国”里的“两会”信息。

今年以来,郧西县税务局通过印发二维码、微信群宣传、网络视频教学等方式大力向纳税人推广使用“学习强国”APP。同时,在行政服务中心建立体验区,现场讲解操作步骤,耐心引导纳税人使用学习平台。

“税务局给我们推荐的‘学习强国’内容真的很丰富,里面还有我最喜欢的看中国诗词大会。”“是啊!我还在‘学习强国’里看了《父母爱情》电视连续剧呢。”林爱武与同行凑在一起继续聊着使用感受。

“不仅增值税税率要降低,城镇职工基本养老保险单位缴费比例也要降呢,‘学习强国’的两会专题里说可降到16%,这样一来每月可以给我们公司省2772.94元呢。”湖北海岚数控机床有限公司办税人付晓亮说道,“‘学习强国’功能还真是强大,内容更新又快,只要检索一下,我们想关注的减税降费政策信息都出来了。”

截至目前,郧西县税务局已向300余位纳税人推广了“学习强国”APP。


( 责任编辑: )
分享到: 收藏
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西县对外宣传办公室,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

新闻排行

热图推荐

数字报

更多>