您的位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇 > 正文
土门镇:藤编产业“惹人爱”

发布时间:2019-03-14 14:38:01    作者:    来源:    【郧西周刊】   

     郧西在线讯 通讯员 阮刚 报道:“我们通过免收租金、协助组织劳务等方式引进国华藤编合作社落户,带动周围贫困群众就近就业,目前累计培训周边农户300余人……”从观音远道而来的客人兴致勃勃地听着陈远朝同志如是介绍。


  3月13日上午,观音镇副书记周本清带队赴土门镇关帝庙村交流参观国华藤编扶贫车间,土门镇精准扶贫分管领导陈远朝同志现场讲解了该扶贫车间的建设历程、运营方式、带贫益贫模式,并带来者在成品车间参观了竹藤编织坐椅、沙发、茶几、吊篮、秋千等手工产品,参观人员纷纷赞不绝口。


  竹藤编织产业具有生产场地灵活、劳动方式灵活、用工数量多、带动增收好等优势,适宜贫困山区群众参与。土门镇抢抓机遇、因地制宜,将关帝庙原村级废旧学校改建成关帝庙村藤编扶贫车间,总面积约3100㎡。通过建立“合作社+扶贫车间+贫困户”带贫益贫模式,全面推行产业开发“五统一”:即统一技术培训、统一材料供应、统一产品标准、统一订单销售、统一市场品牌。截止目前,该藤编扶贫车间已累计培训周边农户300余人,其中带动贫困户150余名实现稳定增收,人均月增收1500元以上,极大带动了留守妇女、老弱病残等特殊群体实现就近灵活就业,增收脱贫。


  目前,土门镇像这样的扶贫车间已建成了22个。


( 责任编辑: )
分享到: 收藏
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西县对外宣传办公室,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

新闻排行

热图推荐

数字报

更多>