您的位置:首页 > 教育 > 教育 > 正文
上津镇召开教导主任会议

发布时间:2019-03-14 18:49:41    作者:    来源:    【郧西周刊】   


郧西在线讯 通讯员周家文报道:312日上午,上津镇中心学校在镇中心小学会议室召开了2019年春季全镇教导主任专题教学质量工作会议。


会议确立要立足常规、教学、教研同时抓的教学管理思想,即:以教育质量为目标,全力培养学生的自主学习能力与良好习惯;以菜单教研为动力,全面提升科任教师的业务能力和学科研究水平;以教学过程为根本,全力提高教学效率与课堂质量;争取使上津镇教育教学质量能迈进全县前列;确定三个导向即:一是以问题为导向,补短板、缩差距;二是以研讨为导向,着力抓好集体备课、加强学生学情分析及做好教学质量跟踪管理工作;三是以实效为导向,促进大面积教学质量全面提升。希望大家在责任担当中成熟,在活动中成才,在科研中成长。不忘初心,砥砺前行。要着眼于上津镇教育大镇的美誉,坚持各校各项教学常规工作地有序进行,促进学校精致教学管理,推进学校拓展业务开发,使上津镇教育教学质量能迈进郧西县前列。


会议要求 ,全体教职员工工从抓好学校的教学管理、制度建设、健全奖惩制度等方面要各校明确差距,狠抓管理和制度建设。特别强调教导主任要起到带头作用,要发挥团队合作作用活跃,教研过硬,要求大家“提振士气,发现问题,研究方法,明确目标,强化过程管理、发挥真抓速通报;要着重选好人、走好路、立好制,实行校长和主任巡课;安排校级领导、学科带头人、骨干教师率先参加校内观摩研讨课,推动教学质量迈上更高层次。不仅培养新教师的成长,更应该关注学校中青年教师的发展,因为,中青年教师毕竟是学校的中坚力量,要做到两头平衡,两头抓。要及时关注郧西教研校本动态,推进业务论坛,加强课题研究,强化校本研修,做到提前计划,提前准备。要严格执行郧西县教育局下发的《郧西县常规教学管理条例》的有关规定,提升教师素养,提高我镇教学质量。做到“真考核真评‘六认真’”,努力营造良好的教书育人、管理育人、服务育人、环境育人的氛围。对照“三抓三定强基础,三培三比激活力”的活动进程要能审时度势,要有忧患意识。各教研组要聚焦课堂,聚力教研,加强团队合作,奖励与跟踪管理相结合。各班主任要做好与科任老师的协调工作,要做好与家长的沟通工作,为进一步提升学生学业成绩保驾护航。


( 责任编辑: )
分享到: 收藏
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西县对外宣传办公室,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

新闻排行

热图推荐

数字报

更多>