您的位置:首页 > 教育 > 教育 > 正文
上津镇小:防恐防暴演练 提升校园安全防卫

发布时间:2019-03-14 18:51:55    作者:    来源:    【郧西周刊】   


郧西在线讯 通讯员雷卉报道:“别动,放下刀具,别动,放下刀具……”3月12日上午课间操时间,一声声呵斥声和一阵阵器械打斗声从操场上传来,这是上津镇中心小学组织全校师生开展防恐防暴安全演练的模拟场景。


为了做好这次演练,学校安全组制定了反恐防暴应急演练方案,对各位老师进行了分工部署,让全体教师充分做好演练准备。演练正式开始后,一名恐怖分子以相关部门领导到校检查工作的名义骗过保安人员进入了校园,突然拔刀欲砍向正在操场上的学生,保安人员发现学生遭遇袭击后,迅速将其拦住并拉响警报,负责学校安全工作的章副校长立即通过校园广播发出信号“发现有可疑恐怖分子进入校园,各位老师立即组织学生回教室躲避”。老师们闻讯后立即带领同学们跑回教室,将教室门、窗户关紧上锁,并清点人数,指导学生抱头躲在远离门窗的课桌底下,安静无声,以免引起恐怖分子注意。学校应急防暴组紧急出动,手持防爆叉等工具将恐怖分子团团围住,学校保安、防暴组齐心协力,与恐怖分子展开搏斗,最终将恐怖分子制服。


通过这一反恐防暴演练活动,进一步增强了师生的自我保护意识,培养了师生防恐防暴能力,提高了全校师生应对恐怖暴力等事件的自我保护能力。整个演练严肃、紧张、有序,达到了预期目的,起到了教育的效果。


( 责任编辑: )
分享到: 收藏
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西县对外宣传办公室,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

新闻排行

热图推荐

数字报

更多>