您的位置:首页 > 健康郧西 > 卫计动态 > 正文
郧西县疾控中心组织干部职工集中观看影片《邹碧华》

发布时间:2019-03-15 09:11:49    作者:    来源:    【郧西周刊】   

为深入贯彻落实习近平总书记对邹碧华同志先进事迹重要批示精神3月14日下午,郧西县疾控中心20余名干部职工在亚新国际影城集中观看了由最高人民法院组织拍摄的电影《邹碧华》。

1.png


  邹碧华同志是党中央确立的重大典型,是在全面依法治国历史进程中涌现出的先进人物。作为上海市高级人民法院副院长、司法改革办公室主任,他勇当司法体系改革探路先锋,首创法院可视化管理机制,为司法体制改革作出突出贡献。2014年12月10日,他在工作中突发心脏病,经抢救无效因公殉职,享年47岁。投身司法事业26年来,他始终秉持“公正为民、敢于担当、忠诚敬业、崇法尚德”的职业精神,将自己的一生都奉献给了人民司法事业,赢得了人民群众和社会各界的普遍赞誉。中央组织部追授邹碧华同志“全国优秀共产党员”荣誉称号,中央宣传部追授其“时代楷模”荣誉称号,最高人民法院追授其“全国模范法官”荣誉称号。

2.png


影片通过艺术化的创作手法,讲述了邹碧华同志生前的先进事迹,再现了原上海市高级人民法院副院长邹碧华光辉而又短暂的一生,真实反映了他的百姓情、司改情、法官情、夫妻情、父子情、同志情;塑造了一个有血有肉、有情有义的人民公仆形象;充分反映了邹碧华对党的事业无限忠诚,对司法改革的执着与担当。

观影结束后,大家深受感染、教育,纷纷表示,要以邹碧华同志为榜样,坚定理想信念,忠诚干净担当,立足岗位,扎实工作,以更高的标准严格要求自己,在岗位上尽职尽责,以实际行动为疾控事业贡献自己的力量。(陈芳)

3.png



( 责任编辑: )
分享到: 收藏
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西县对外宣传办公室,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

新闻排行

热图推荐

数字报

更多>