您的位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇 > 正文
土门镇:双庙村藤编厂开班了

发布时间:2019-03-15 10:03:14    作者:    来源:    【郧西周刊】   

  郧西在线讯 通讯员 陈 菲 报道“今天是个好日子,告诉大家一个好消息,大家可以就近打工了,再也不用东奔西跑,赚钱顾家两不误,下面我宣布双庙村藤编厂正式开班”,3月14日,双庙村支部书记包吉元话语刚落,会场掌声不断。


  据悉,这已是土门镇第8个藤编厂正式投入生产,目前,报名的学员已有200多人,其中有贫困户,有留守妇女和留守老人,据藤编厂负责人介绍,为实现藤编厂稳定良好发展,藤编厂将采用“政府+企业+合作社+农户”的发展模式,优化产销对接结构,采用订单式生产,不仅稳定了群众生产收入,更是开辟了销售捷道,大大增加了藤编厂抗风险能力。


  2019年土门镇紧紧围绕村出列、户脱贫,实现村村有发展项目,户户有增收的目标,根据经济工作会上的安排,用时不待我的冲劲,因地制宜,让产业项目在全镇18个村落地生根。


  “藤编加工是一个好项目,不仅能够让群众免费学到技术,还提供了几百人的就业机会,这样带动群众增收致富的产业我们将义不容辞地支持发展。”土门镇党委书记李飞说。


  众人一条心,黄土变成金。在镇党委政府和各村的共同努下,目前,藤编厂将覆盖全镇18个村,每个村能容纳200余人,将实现每位贫困户和非贫困户月收入2400左右,一把把黑色的藤编椅成为土门镇村民通往脱贫致富之门的“金钥匙”。


( 责任编辑: )
分享到: 收藏
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西县对外宣传办公室,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

新闻排行

热图推荐

数字报

更多>