您的位置:首页 > 时政 > 政务要闻 > 正文
县委中心组深入脱贫攻坚一线开展理论学习

发布时间:2019-03-15 10:02:48    作者:    来源:    【郧西周刊】   

深入基层寻良方

——县委中心组深入脱贫攻坚一线开展理论学习活动侧记


郧西在线讯 全媒记者汪伟报道:3月14日早晨,县委理论学习中心组成员来到河夹镇龙窝村,开展2019年第二次集中学习,这次没有像通常那样在会议室开展,而是把学习现场搬到了脱贫攻坚一线。

 

0000.jpg

迎着春天的朝阳,道路两旁青山如黛,半山云雾笼罩,车辆在山间蜿蜒前行,一次别开生面的学习活动开始了。

 

“我们为何要把本次中心组学习设在脱贫攻坚第一线,就是为了将理论与实践结合,学习与工作结合,研学与解决具体问题结合,切实提高学习实效,走出办公室,深入基层寻找破解工作难题的办法,真正把中央、省、市脱贫攻坚工作的部署要求落到实处,加压奋进,确保如期打赢脱贫攻坚战。”车辆行驶途中,县委书记张涛道出了把此次学习放在脱贫一线的初衷。


葡萄基地面积多少?村集体收入如何?幼儿园可容纳多少学生?群众吃水怎样……


上午九时,中心组成员一到达龙窝村,就实地查看了该村葡萄基地、卫生室、幼儿园等“九有项目”建设情况,大家边走边看边问,不时就脱贫攻坚和巡视整改工作进行深入探讨和思想碰撞。

 

在河夹镇政府会议室开展的学习讨论阶段,中心组成员集中学习了习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时的讲话精神、在陕西延安革命老区脱贫致富座谈会讲话精神、在贵阳召开部分省区市党委主要负责同志座谈会的讲话精神等脱贫攻坚系列讲话精神和重要论述。河夹镇党委主要负责人汇报了该镇脱贫攻坚工作进展情况和问题。县委副书记汤宏,县委常委、常务副县长王丽媛分别作交流发言。


张涛在总结讲话要求,要坚决贯彻落实习近平总书记提出的脱贫攻坚“不获全胜、决不收兵”总要求,尽锐出战、攻坚克难、苦干实干,确保高质量完成脱贫攻坚任务。要进一步聚焦“两不愁、三保障”,扎实做好产业扶贫、健康扶贫、教育扶贫等工作,确保脱贫攻坚成效得到群众认可、经得起实践和历史检验。要力戒形式主义、官僚主义,严肃处理“虚假式”脱贫、“算账式”脱贫、“指标式”脱贫、“游走式”脱贫。要强化担当、压实责任,进一步夯实脱贫攻坚的组织和作风保障。要按照习近平总书记关于“摘帽不摘责任、摘帽不摘政策、摘帽不摘帮扶、摘帽不摘监管”的指示,深入持久、高质量完成包保任务。要严格落实五级书记抓脱贫责任制,层层传导压力、层层狠抓落实,确保脱贫攻坚工作持续作战,一抓到底。要把全面从严治党要求贯穿脱贫攻坚全过程,深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理,不断提升脱贫攻坚质效。


张涛强调,要把中央巡视反馈意见整改工作当成一项重要政治任务,以坚定的政治态度、有力的整改措施、务实的工作作风,一项一项抓落实、一条一条改到位,坚决做到问题不解决不放过、整改不彻底不放过,确保不留“尾巴”和“后遗症”。要建立长效机制,巩固整改成果,见微知著、闻一知十、举一反三、标本兼治,做到整改一个问题、堵塞一个漏洞、完善一项制度,既要坚决拿出“当下改”的举措,又要推动形成“长久立”的机制,实现标本兼治。


县领导汤宏、汪川文、王绪桔、金善朝、郑宏明、王丽媛、吴玉松、刘鑫、万明亮、黄进良、邓超、许庆东参加集中学习。


( 责任编辑: )
分享到: 收藏
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西县对外宣传办公室,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

新闻排行

热图推荐

数字报

更多>