您的位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇 > 正文
羊尾镇“支部主题党日”+助力决战决胜脱贫攻坚

发布时间:2019-03-15 10:41:31    作者:    来源:    【郧西周刊】   

郧西在线讯 通讯员陈谦报道:农村贫困人口和‘ 三类人员’住院费用个人实际报销比例提高90%左右,32种慢性病门诊医疗门诊医疗费用个人实际报销比例政策内全额报销,政策外费用提高到80%左右,年度个人实际负担医疗费用控制在5000元以内,我们简称‘ 985’...”羊尾镇卫生院负责人向政府机关党支部全体党员干部讲道。

3月14日晚上,羊尾镇3月份支部主题党日在政府二楼会议室召开,在完成交党费、奏国歌、诵读党章等一系列规定动作和理论知识学习后,镇卫生院院长、支部书记郑德财受邀就健康扶贫慢性病治疗有关政策为政府全体党员干部授课。

郑德财从慢性病种类、申请、办理程序以及帮扶干部相关职责等方面,对慢性病相关政策进行了细致、全面的讲解,全体机关干部听的聚精汇神,边学边记,生怕没有记清楚。

“今晚的支部主题党日开的非常成功,达到了预期的目标,建议郑院长进一步充实课件内容,在接下来的村干部培训班继续为广大干部授课”,羊尾镇党委负责人在“课程”结束后说道:“今年是脱贫攻坚最关键一年,现行的脱贫标准是‘ 两不愁三保障’,想要实现这个目标,干部不懂政策,就谈不上去宣传、落实,全体党员干部一定要多学、多思、多悟,不断增强自身本领,为决战决胜脱贫攻坚奠定坚实基础”。

“这个慢性病政策宣讲太实用了,以前遇上老百姓咨询,我总感觉说不清,‘ 本领’恐慌十分严重,通过今晚的学习,让我心中有底气了,以后再有老百姓来咨询,我再也不怕了”政府干部朱娟激动地说道。

据悉,羊尾镇本次政府机关‘ 支部主题党日’已是继教育扶贫政策宣讲后,第二次邀请镇直单位负责人为干部宣讲扶贫政策。镇党委在加强党员干部党性锻炼、增强党的理论水平同时,十分重视加强党员干部对扶贫政策的学习。“好政策一定要干部学透彻才能落实好,我绝不允许干部有‘ 政策贪污’的现象”羊尾镇镇长、机关支部书记杨冰城坚定地向与会干部说道。

 

  

( 责任编辑: )
分享到: 收藏
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西县对外宣传办公室,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

新闻排行

热图推荐

数字报

更多>