您的位置:首页 > 新闻中心 > 县直 > 正文
县食药监局开展3·15宣传营造放心消费环境

发布时间:2019-03-15 16:21:01    作者:    来源:    【郧西周刊】   

  郧西在线讯 通讯员张荣波报道:为纪念第37个“3·15”国际消费者权益日,进一步优化安全放心消费环境,倡导经营者依法诚信经营,3月15日,县食药监局联合工商、农业、商务等部门以及真武酒业、寿康永乐超市等企业,围绕“信用让消费更放心”年主题,在天河体育广场开展3·15集中宣传和咨询服务活动。


  活动现场,县食药监、工商等部门通过悬挂横幅、摆放展板、设立咨询台、消费者投诉区、不合格商品展示区等方式,广泛宣传消费维权知识,向群众发放《老年人保健食品消费警示》《疫苗基础知识及接种疫苗常见问题》《用药基本知识及用药误区》等各类宣传资料2000余份,发放宣传册300余本,展示假劣食品药品20余种,接受现场咨询500余人次,吸引了数千名市民参与。

2222_副本.jpg

  活动同时,县食药监局执法人员来到童元垃圾填埋场,将2018年日常监督检查、专项整治过程中查扣的过期变质及不合格食品药品进行了集中销毁。销毁的不合格食品药品共计50个品种,货值金额近6万元,切实增强了消费者饮食用药安全意识和消费维权意识,起到了积极的宣传与震慑作用。

1111.jpg

  此次联合宣传活动旨在进一步增强企业社会责任意识,切实维护消费者的合法权益,形成强大维权合力,营造安全放心消费环境和社会共治氛围。下一步,县食药监局将继续保持打假治劣高压态势,持续加大市场监管执法力度,努力让群众买得放心、用得放心、吃得放心。


( 责任编辑: )
分享到: 收藏
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西县对外宣传办公室,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

新闻排行

热图推荐

数字报

更多>