您的位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇 > 正文
城关镇农技人员病虫害防控“点对点”

发布时间:2019-03-15 17:10:25    作者:    来源:    【郧西周刊】   


郧西在线讯 通讯员胡晓东报道:4月14日下午,城关镇农业服务中心技术人员带着农药来到该镇车家沟村二组韩安义的小麦地块,指导纹枯病防治技术。


   受今春雨水较多影响,辖区内排水差的地块小麦纹枯病发生较严重,针对此情况,该镇农业中心迅速组织农技人员深入各村,一是通过发放《病虫情报》的方式,向种植户发出农情预警,提出防治意见;二是带药侦查,入户指导。针对发病地块采取“一对一”的防治方法,及时进行防控,防止病情蔓延。同时结合病害发生的不同状况,从农药的选购、药方的配比、喷施的时间、喷施的要求等对农户进行细致的指导,积极组织农户抢抓防治适期及时进行药物防治,将病害损失降到最低。


截止目前,该镇农技人员共发布农情信息、作物病虫害防控信息50期,发放小麦一喷三防药物 11 箱,为我镇夺取夏粮丰产丰收奠定了坚实的基础。


( 责任编辑: )
分享到: 收藏
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西县对外宣传办公室,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

新闻排行

热图推荐

数字报

更多>