您的位置:首页 > 教育 > 教育 > 正文
景阳乡举办新教师达标课活动

发布时间:2019-03-15 17:30:04    作者:    来源:    【郧西周刊】   

 

     郧西在线讯 通讯员熊欣报道 又是一年春好处,青春竞彩在景阳。3月13日至15日,景阳乡新教师达标课活动,在中心学校的组织下有序开展,在为期三天半的活动中,十几位青年教师在三尺讲台上展示各具特色的课堂风采。

     景阳乡举办新教师达标课活动,旨在考察新上岗教师的基本教学素质,鞭策青年教师不断学习,优化自我的教育教学能力。小小的三尺讲台上,青年教师们各具风采。晏光桓老师数学课由浅入深层层递进,培养学生数学思维能力较好;柯娇老师语文课生动活泼重视培养学生听说读写能力和学生课堂习惯养成,自主教育课堂风格显著;方维老师笑容亲和,和孩子们一起探究口算乘法的数学趣味;李双双老师数学课准备充分,多彩教具辅助教学,课堂环节井井有条;余祥娟老师则重在强化语文课堂读的指导,从容不迫地引导学生领略我国桥梁文化的魅力;郭梓晗老师和李月老师则在字词教学上分外耐心,一笔一划示范指导,培养低年级学生良好书写习惯;李世雪老师和陈洋洋老师则语调轻快,儿童化语言生动有趣,充分点燃了学生学习的热情;程思思老师笑容甜美,语调抑扬顿挫,课堂节奏鲜明,收放自如,师生默契十足,为我们展现了一堂精彩绝伦的高效数学课;

    听课评析会上,景阳乡中心学校教研员朱主任对青年教师们优化个人教育教学能力提出了“五有三到位”的倡议,呼吁教师们在教学上努力做到有效课前备课、有效课堂讲授、有效巩固练习、有效课外辅导、有效拓展延伸,在教学效果上争取让学生当堂学到位、当堂练到位、当堂清到位。

    活动最后,中心学校校长石良表达了他对青年教师们成长的肯定,也殷切鼓励青年教师们要端正态度、积极学习、快速成长,他告诉青年教师们要学会尊重、创造价值、敢于分享,尊重学生、尊重同事、尊重领导,以端正的态度优化自己,以真本事实干、巧干,创造属于自己的价值,并敢于展示自己的风采,分享自己的优秀成果,最终赢得别人的尊重。

    长江后浪推前浪,一届更比一届强。这群平均年龄不到25岁的青年教师们,用他们的专业素养向所有人呈现了自己的成长,评委老师和中心学校的领导们也对他们的讲台风采做出了最中肯的点评,鼓励他们继续发扬自己的优点,克服存在的问题,不断学习,取长补短,以越来越好的状态去致敬三尺讲台的荣光。


 


( 责任编辑: )
分享到: 收藏
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西县对外宣传办公室,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

新闻排行

热图推荐

数字报

更多>