您的位置:首页 > 食品药品 > 食药动态 > 正文
县食药监系统做实3·15宣传共筑放心消费环境

发布时间:2019-03-18 08:40:57    作者:    来源:    【郧西周刊】   

为纪念第37个国际消费者权益日,进一步优化安全放心消费环境,“3·15”活动期间,全县食药监系统各单位精心组织,认真部署,围绕“信用让消费更放心”年主题,结合实际开展了形式多样的3·15法治宣传系列活动,营造了社会共治浓厚氛围。

关防监管所召开3.15活动专题会议

3月14日,关防监管所联合乡综治办、卫生院等单位,组织召开3.15国际消费者权益保护日宣传活动专题会议,部署全乡食品药品安全整治和开展3.15集中宣传工作。会议决定成立联合工作组,在3.15活动期间,组织对辖区超市、药房、餐馆、商店等食品药品经营单位进行了一次全面排查整治,对清理出的“三无”、过期以及不合格食品药品进行集中销毁。对情节严重、累教不改的非法经营单位进行严厉处罚和严肃教育。

河夹监管所开展3·15主题宣传活动

3月15日,河夹监管所开展了以“关注食品药品安全,共创美丽健康生活”为主题的3·15宣传咨询活动。活动现场,工作人员将去年查处的过期食品、“三无”食品和假冒伪劣食品药品作为生动教材,向群众细心讲解食品药品真假辨别知识及有关法律法规,解答群众疑难问题,发放《食品安全法》等宣传资料500余份。活动现场还开展了食品安全免费快检服务,现场受理群众投诉举报,营造了放心、安全的食品药品消费环境。

土门监管所集中销毁不合格食品药品

3月15日,土门监管所以开展“3.15”维护消费者权益日为契机,在镇垃圾处理场对去年以来收缴的一大批假冒伪劣、过期变质食品进行了集中销毁。此次集中销毁的不合格食品药品均为日常监督执法及专项整治行动中所查获,主要包括饮料、调料、面制品、火腿肠等30余个品种,货值金额3.5万余元,执法人员将问题食品包装去除焚烧后进行了填埋处理。

涧池监管所开展食品安全综合整治

3.15活动期间,正值全市2019年一季度项目拉练在涧池乡举行,根据党委政府工作安排,从3月14日起,涧池监管所联合乡综治办、派出所、中心学校在全乡范围内开展食品安全综合整治行动,同时结合央视“3·15”晚会报道的食品药品安全有关问题开展全面排查,进一步消除辖区食品药品安全隐患。此次整治重点是集镇各餐饮单位、学校食堂及校园周边食品经营单位,严查食品经营单位出店、占道经营,清理野广告,自觉清扫门前卫生。严查沿街及河道乱倒泔水现象,要求食品经营者严格遵守食品安全管理规定,严格落实从业人员健康管理制度和生产经营场所环境卫生要求,切实提升全乡食品经营单位整体面貌,确保环境卫生明显改善,为全市项目拉练活动提供坚强食品安全保障。


( 责任编辑: )
分享到: 收藏
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西县对外宣传办公室,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

新闻排行

热图推荐

数字报

更多>