您的位置:首页 > 食品药品 > 食药动态 > 正文
河夹镇召开2019年食品药品安全工作会议

发布时间:2019-04-01 10:01:24    作者:    来源:    【郧西周刊】   

郧西在线讯 通讯员陈支永报道:3月29日,河夹镇2019年食品药品安全工作会议在镇政府会议室召开。河夹镇党委副书记、镇长、食安委主任徐盛均主持会议并讲话,各村书记、镇直单位负责人以及食安委成员共60余人参会。

4.1.jpg

徐盛均就全镇2018年度食品药品安全工作情况进行总结,并对2019年食品药品安全重点工作进行部署。会议提出五点要求:一是认清形势,明确分工,严格落实食品药品安全责任。镇食安委成员单位、各村支部书记及食品药品安全“三员”要牢固树立红线意识,明确职责和责任,严守食品药品安全底线。二是突出重点,狠抓落实,切实抓好食品药品安全监管执法。各食安委成员单位要加强联合检查力度,加强对学校食堂及周边、农村福利院食堂、农村聚餐场所、“三小”行业等重点领域食品安全监管,加大对农村假冒伪劣食品、五毛食品、保健食品虚假宣传等重点品种联合执法力度,切实保障群众饮食用药安全。三是上下联动,密切协作,坚持问题导向,严查重打食品药品领域违法行为,及时分析和排查问题隐患,做到早发现、早报告、早防控,不断提高应急防范能力。四是要加强信息沟通、紧密配合和执法联动,提高重大事件应急处置能力。五是采用多渠道、多样化的方式进行大力宣传,不断增强广大群众食品药品安全意识和维权意识。

会上,镇政府分管领导与各村、镇直相关单位负责人签订了《2019年食品药品安全目标责任书》。

( 责任编辑: )
分享到: 收藏
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西县对外宣传办公室,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

新闻排行

热图推荐

数字报

更多>