您的位置:首页 > 新闻中心 > 时事纵横 > 国内 > 正文
世界大健康博览会在武汉开幕 蒋超良王晓东出席 马国强致辞

发布时间:2019-04-09 09:11:07    作者:    来源:湖北日报    【郧西周刊】   

图为:展馆内,康养地产展区吸引市民关注。(湖北日报全媒记者 李溪 实习生 李婉晴 摄)

湖北日报讯(记者谢慧敏、唐晓安、周呈思)4月8日上午,以“科技引领、健康未来”为主题的世界大健康博览会在武汉国际博览中心开幕。来自全球26个国家和地区的1800多位嘉宾代表汇聚一堂,围绕大健康产业发展,深化交流合作,谋求互利共赢。省委书记蒋超良,省委副书记、省长王晓东出席开幕式。

省委副书记、武汉市委书记马国强,国家卫生健康委员会规划发展与信息化司司长毛群安,尼泊尔卫生部副部长苏伦德拉·库马·亚达夫先后致辞。省委常委、省委秘书长梁伟年,副省长杨云彦,武汉大学党委书记韩进,湖北省楚商联合会会长、泰康保险集团董事长陈东升出席开幕式。武汉市市长周先旺主持开幕式。

开幕式前,蒋超良会见了出席大会的企业家、科学家代表,向参加本次博览会的国内外各方面来宾表示欢迎。他说,没有全民健康,就没有全面小康。近年来,湖北省认真贯彻落实习近平总书记关于卫生与健康工作的重要论述,把人民健康放在优先发展的战略地位,将康养产业纳入十大重点产业谋划推动,城乡群众的健康水平不断提高。湖北在生物医药、健康养老等领域具有较强的研发实力和产业基础,今后将更大力度加快发展。希望各位企业家、科学家抢抓我省康养产业发展机遇,加大投资布局、科技研发力度,努力普及健康生活、优化健康服务、完善健康保障、建设健康环境、发展健康产业,为加快推进健康中国、健康湖北建设,全方位、全周期保障人民健康多作贡献。

马国强在致辞中说,当前,武汉正深入贯彻落实习近平总书记视察湖北重要讲话精神,按照全省“一芯两带三区”战略布局,全力营造法治化、国际化、便利化营商环境,坚决破除健康服务市场准入壁垒,让湖北武汉成为海内外企业投资兴业的家园乐园。我们将以本届健博会为新起点,携手广大海内外企业,建设世界级大健康产业集群,打造武汉经济高质量发展重要引擎;建设国际性高端医疗服务聚集地,打造服务全国乃至全球的高端医疗服务、医疗旅游目的地;建设健康中国示范市,为全体市民提供全生命周期健康服务,打造人民满意的健康城市。

毛群安代表国家卫生健康委员会向健博会的举办表示祝贺。他说,湖北武汉医疗卫生资源丰富,生物医药产业基础雄厚,科教人才竞争力领先,具有发展大健康产业的独特优势和坚实基础。希望继续发扬“敢为人先、追求卓越”的城市精神,立足本地实际,勇于探索创新,采取务实前瞻的政策举措,促进健康与养老、旅游、互联网、健身休闲、食品等产业融合发展,打造大健康产业集群和创新发展高地,更好满足人民群众的健康需求,为全国发展大健康产业探索路径和积累经验。

苏伦德拉·库马·亚达夫在致辞中说,尼泊尔和中国是山川相连的友好邻邦。近年来,两国在大健康领域交流日趋紧密,中国每年都向尼泊尔派遣医疗队,并帮助建设医院等工程。相信在不久的将来,两国医务人员的交流将进一步深化,尼中两国友谊将进一步走向深入。

本届健博会由武汉市人民政府主办,湖北省楚商联合会承办。70个项目在开幕式上签约,投资金额超过1300亿元。


( 责任编辑: )
分享到: 收藏
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西县对外宣传办公室,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

新闻排行

热图推荐

数字报

更多>