您的位置:首页 > 新闻中心 > 县直 > 正文
郧西天河英才实验学校建设刷新“郧西速度”

发布时间:2019-04-11 22:05:44    作者:    来源:    【郧西周刊】   

  郧西在线讯 全媒体记者江汉报道 4月10日上午,郧西天河英才实验学校举行揭牌暨教学楼主体封顶仪式。从签订协议到教学楼主体封顶,该项目先后仅用了10个月时间,刷新了郧西县招商引资项目建设发展速度,让见证到这一奇迹的江苏十堰商会的人士,倍感郧西上下尊商、重商、亲商、安商的真情作为。

 

  在简朴而隆重的仪式上,天河英才实验学校、十堰江苏商会、江苏闻韶国际教育集团主要负责人先后致辞,总结回顾学校的建设发展历程,称赞十堰和郧西优良的营商环境,表达坚定在十堰做大做强做优投资项目的信心决心,对郧西天河英才实验学校等产业发展,寄予美好憧憬。

 

天河英才揭牌[20190411-2151160].BMP


  十堰市工商联(总商会)副会长、江苏商会会长沈宏良感慨得说,这样的郧西速度,充分体现了郧西县委、县政府对该项目的高度重视,体现了当地优异的营商环境,也体现了闻韶集团强大的执行力和效率。也希望在十堰的苏商企业,都能够秉承厚德、崇文、实业、创新的新时期苏商精神,紧紧团结在一起,并肩携手,共谋发展,共创佳绩,为苏商争光,也为当地社会经济发展,做出应有贡献。

 

  江苏闻韶国际教育集团董事长高开军介绍,天河英才是闻韶集团在湖北投资兴办的第二所学校。她的快速落地、建成,极大的增强集团加大十堰投资力度的信心。目前,竹溪、竹山两所学校即将签约,房县也完成了前期考察。

 

  郧西天河英才实验学校董事长吴龙跃表示,天河英才实验学校将珍惜各级、各部门和全县人民的关心、支持和厚望,发挥优势,规范办学,为郧西教育事业跃上新高度,铸就新辉煌,做出应有贡献。

 

  据悉,郧西县天河英才实验学校,由江苏闻韶教育科技有限公司投资兴建,为民办公助、非者利性质的一所高端教育机构。项目总投资2.2亿元,占地150亩,建筑面积8.5万平方米,学校分三期建设。建成后可开设班级150个,容纳学生6500余名。计划开设幼儿园、小学、初中、高中四个学部,实施全寄宿、全封闭式管理,素质化、开放式育人,小班制、精品化双语教学。

 

  2018年5月,郧西县政府与闻韶国际教育集团,正式签订天河英才实验学校项目投资办学协议书。为支持项目尽快落地,优化教育结构,造福郧西人民,该县大力推行首席服务官制度,组建由一名副县长负责的服务协调工作专班。仅用三个月时间,完成了城关3个村、199户及两个单位的征地拆迁任务。工程于2018年8月正式奠基,到当天一期工程一号教学楼主体封顶、学校正式揭牌,先后又仅用了7个月时间,创造了项目征地拆迁和建设工作的 郧西速度。同时,5号、6号楼也将于4月20日前封顶,一期主体工程及配套附属工程,将于7月底前全面完成,并通过竣工验收,确保9月1日正式投入使用、如期开学。

 

  郧西天河英才实验学校的建设,体现了县委、县政府聚合教育资源,优化教育结构,造福全县人民的决策精神,也符合广大人民群众上好学的共同期盼。

 

  在建设工程务工的城关镇吴家营村村民何生恒、杨正财对记者说,这学校盖到我们吴家营村,是我们的福气。这以后,我们这的发展更快了,对我们这儿孩子的教育、成才好处更多。

 

  出席仪式的十堰市工商联党组成员、副主席万正龙希望闻韶教育集团,认真履行《民办教育促进法》规定的各项义务,秉承严谨治学的办学方针,以律规范办学行为,办成教育扶贫、回报社会的典范。

 


( 责任编辑: )
分享到: 收藏
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西县对外宣传办公室,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>