您的位置:首页 > 天河文化 > 文学作品 > 诗歌 > 正文
天河之夜

发布时间:2019-04-17 16:18:09    作者:汪成群    来源:    【郧西周刊】   

黄昏,新月如眉

马路举起火把

照亮浅浅的天河

清风漫过发梢

红叶在枝头闪着微笑

杨柳独自曼舞

寒冷把人群驱赶得无影无踪

天河之夜,每晚都是一场演出

只可惜,这冬天里人迹寥寥

尽管这样,霓虹灯依然闪烁

醉人的音乐依然伴着

喷薄的泉,流淌的歌

这 空旷静美,意境高远

这 篇章华丽,古老传说

穿过小桥似闻古老的织机声

村庄 矮屋 小窗 灯光 身影

走过时光隧道穿越梦境

见牛郎耕种,织女抛梭

醒来,卷一帘相思

梦,蝴蝶般飞出窗外

像是飞进草尖的露珠里

被风儿劫走。

( 责任编辑: )
分享到: 收藏
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西县对外宣传办公室,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>