您的位置:首页 > 新闻中心 > 社会 > 正文
鄂西北第二届黄梅戏迷联谊会在我县举行

发布时间:2019-04-22 09:15:43    作者:    来源:    【郧西周刊】   

郧西在线讯  融媒体记者 王霞 报道:   420日下午,鄂西北第二届黄梅戏迷联谊会在我县剧团举行。

 

53a1c035b452db0f0c09187ff83aaf9_副本.jpg

 

 整台演出内容丰富,既有人们喜爱的黄梅戏,又有雅俗共赏、大气磅礴的京剧选段。联谊会上,来自各地的30多名戏迷爱好者演出了22出名段。著名黄梅戏选段《天仙配选段》、《对花》、《树上的鸟儿成双对》等一大批倍受戏迷们喜爱的黄梅戏曲曲目依次在舞台上呈现。演员们精装上阵,扮着专业的戏剧彩妆,深厚的唱功、优美的身段、出神入化的表演,都洋溢着坚定的文化自信,感动着自己也深深地打动了剧院现场及网络直播平台前的观众。

 

 

 

 

 

230570597ebbdd8e705bc98a6d8ac89_副本.jpg

   黄梅戏是我国五大剧种之一,发源于湖北省黄梅县。黄梅戏注重情感表达,充分体现了中国戏曲植根于民间、具有很强生命力的特点。此次联谊会由县文化馆、县七夕文化传承中心主办、县知音艺术团承办。联谊会上,来自西安、十堰、荆门、襄阳、郧西等地的100多名黄梅戏戏迷齐聚我县,30多位戏迷爱好者登台献技,参加演出的演员当中,年龄最大的有78岁,这次联谊会大家相互交流学习,切磋演艺,共同提高,旨在传播和发扬黄梅戏精粹,推动黄梅戏事业的传承、繁荣和发展,使黄梅戏在新时代下绽放出新气象。

 

 

( 责任编辑: )
分享到: 收藏
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西县对外宣传办公室,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>