您的位置:首页 > 新闻中心 > 农业农村 > 正文
一季度郧西县农产品加工值增幅全市第一

发布时间:2019-04-30 21:38:25    作者:    来源:    【郧西周刊】   

  郧西在线讯 通讯员甘晓燕 张钰 报道: 开年以来,县农业农村局及早谋划,扎实开展业务培训,合理分解目标,深入规上企业落实政策、化忧解难,全县农产品加工产值呈现稳步增长的良好局面,一季度规模以上农产品加工企业完成产值1.5亿元,增速50.8%,排名全市第一。


  一是提前谋划“明思路”。年初,县农业农村局组织集12家规模以上农产品加工企业负责人、财务人员和6家拟进规企业负责人,召开了生产调度工作联席会议。提前预判、科学谋划,拟定了2019年农产品加工产值指导计划,要求企业进一步拓宽发展思路、壮大销售渠道、按照统计规程,做到应报尽报、应统尽统,为农产品加工产值稳增长赢得了先机。


  二是抓好目标“细分解”。为确保2019年各项农业目标任务顺利完成,农业农村局对规上农产品加工产值目标细划到月、责任到人。积极同统计局、经信部门沟通联系,加强对企业统计网上直报工作的业务培训,根据实际情况,将目标按月分解到各企业。


  三是每月督办“压担子”。充分利用千名干部进千企、服务产业促发展和产业发展指导员等活动为契机,深入16家企业的生产基地、厂区车间,收集整理问题、协调解决困难、跟踪督办成效,化解企业生产难题,为农产品加工产值增长奠定了良好的基础。


  四是项目拉练“促增收”。在第一季度项目拉练中,县农业农村局按照县委、县政府的统一安排部署,大力支持大泥河农业产业园建设,七夕美人茶产业园建设,协助做好淘宝小镇电商平台建设,组织十二家规上农产品加工企业生产的产品在电商平台线下线上销售,取得了良好的经济效益,为全市第一季度项目拉练做出了农业部门应有的贡献。


( 责任编辑: )
分享到: 收藏
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西县对外宣传办公室,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>