您的位置:首页 > 健康郧西 > 卫健动态 > 正文
槐树卫生院合力救治一年老危重病人

发布时间:2019-05-07 10:04:51    作者:张伟    来源:槐树卫生院    【郧西周刊】   

 

“张院长,快来看下有个危重病人”。56日中午,接到紧急呼叫后,正在午休的槐树卫生院副院长张伟来不及穿上白大褂,就快速来到病患现场。

“赶快送到抢救室,进行心电监护、持续低流量吸氧、建立静脉通道。这样扶着不行,我来背他,你们几个人在后面扶着防止摔倒”。张伟见情况紧急,赶快进行紧张有序地部署,调度医药护5人,按照平时预演的流程紧急的处理着突发情况。

患者姓阮,今年82岁,冠心病缺血性心肌病 房颤 心功能3级,脑梗塞,肺气肿。近日胸闷不适到槐树卫生院住院治疗后,病情趋于平稳,中午时分,陪护家属临时有事外出,不曾想患者突发一侧肢体强直伴不自主地抽动及严重意识障碍。张伟对随即赶来的家属说 “你先别太激动,老人年龄比较大随时可能有生命危险,我们一定会尽全力抢救,但是条件有限,还是建议你们快速转院治疗患者家属同意在生命体征平稳后转院治疗。

患者病情危重,风险很大,槐树距离县城约80公里,道路弯急一定要注意安全,这段时间内如有病情变化,对患者而言是致命的。所以医护人员途中密切观察患者的病情变化。”张伟细心嘱咐着随行医护人员

晚上8时许,张伟回访了患者家属“你父亲情况怎么样?”。“我父亲住在重症监护室,医生说大面积脑梗塞还有其他严重病情。今天真是太谢谢你们了,谢谢你们,为你们点赞!”。阮老汉的女儿感激之情溢于言表。

当医务工作者不容易,当基层医务工作者更不容易,面对险情险境,槐树卫生院每一个职工都能表现出医者大爱、医者仁心,精诚协作共同守护着群众健康

 

 

( 责任编辑: )
分享到: 收藏
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西县对外宣传办公室,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

新闻排行

热图推荐

数字报

更多>