您的位置:首页 > 时政 > 政务要闻 > 正文
查宏:夯实基础工作 提高脱贫质量

发布时间:2019-05-13 18:55:00    作者:    来源:    【郧西周刊】   

查宏调研河夹镇脱贫攻坚工作强调

夯实基础工作  提高脱贫质量


郧西在线讯 全媒体记者耿晨报道:5月10日,县委副书记、县长查宏深入河夹镇调研脱贫攻坚时强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,对标“两不愁三保障”标准,聚焦“三率一度”,补齐短板弱项,夯实脱贫攻坚基础,提升脱贫攻坚质量,确保如期实现整县脱贫摘帽。 

D4838F65-DCB5-46D3-BD14-EB9AAEF2A340.jpeg

在黄家河村、石人河村等地,查宏走进殷耀凤、洪启田、黄安秀等贫困户家中,与他们亲切交流,详细了解政策落实、干部入户、就医、就业、养老等情况。得知贫困户殷耀凤患有胃病,已享受健康扶贫、低保、扶贫搬迁政策,主要靠打临工增收时,查宏鼓励她学习香菇种植技术、竹藤编技艺,通过双手勤劳致富,把日子越过越好。同时叮嘱当地干部要加强政策宣传,加大技能培训力度,促进转移就业,让贫困群众持续增收、稳定脱贫。

06FCCEFB-8251-4B34-9C2F-50209787C012.jpeg

石人河村建档立卡贫困户171户513人,易地扶贫搬迁79 户205人,主要发展艾叶、小龙虾、红薯产业,是全县重点贫困村。查宏走进石人河村党员群众服务中心,认真察看分户档案,与村干部、驻村工作队亲切交流,详细了解户户走到、扶贫车间、安幼养老、强基固本等工作推进情况。他要求,镇村干部要把脱贫工作做深做实,落实好惠民政策,解决好群众实际困难。扶贫工作队要切实做到摘帽不摘责任、摘帽不摘帮扶,通过扎实有效的帮扶措施,增强群众的获得感、满意度。

AE9A9CE0-C9FB-4927-9C41-BA6A43818539.jpeg

查宏强调,要进一步加强“双四”帮扶工作,把脱贫攻坚与乡村振兴相结合,切实抓好农村环境综合整治,着力改善人居环境,培育乡风文明,建设美丽乡村,巩固脱贫攻坚成果。要紧盯“两不愁、三保障”标准,认真整改存在的突出问题,进一步夯实贫困人口稳定脱贫基础,确保如期完成脱贫攻坚任务。


调研期间,查宏还深入河夹童元中心小学检查校园安全,要求相关部门要高度重视安全工作,时刻紧绷“校园安全” 这根弦,开展安全教育,做好隐患排查,加强日常管理,为学生创造安全稳定的校园环境。 


( 责任编辑: )
分享到: 收藏
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西县对外宣传办公室,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

新闻排行

热图推荐

数字报

更多>