您的位置:首页 > 新闻中心 > 社会 > 正文
郧西泳协16名“泳士”三门峡横渡母亲河

发布时间:2019-05-13 11:14:00    作者:    来源:    【郧西周刊】   

  郧西在线讯 通讯员薛昌虎 周慧 吴鸣报道:5月12日,郧西县游泳协会一行16人与来自全国29个省、自治区、直辖市及港澳台地区93个城市180支代表队的4000余名泳友和500名游泳运动员一起击水中流,横渡黄河,激发爱国热情。


  一大早,天鹅湖国家湿地公园三河广场就成了欢乐的海洋,一万余人大合唱《我和我的祖国》激动人心、催人奋进,拉开本次活动序幕。上午8时30分,2019中国·三门峡横渡母亲河活动在雄壮的中华人民共和国国歌声中开幕。在接下来的“五湖四海聚汇母亲河”仪式中,取自郧西的天河水聚集入黄河,融入母亲河的怀抱,又一次提升了郧西七夕文化在全国的知名度和影响力。


  郧西泳协下水排序是畅游组第68位,10时50分下水,约10分钟后骤雨来袭,风急浪高。金会长带头游进,16人团结协作,11时25分全部顺利完成横渡,在指定地点起水,用时约35分钟。通过三门峡横渡母亲河活动,以泳会友,相互学习,开阔了眼界,增长了经验。

03.jpg


  据了解,2019中国·三门峡横渡母亲河活动暨2019年“7.16全民游泳健身”主题系列活动,是国家体育总局游泳运动管理中心2019年度“7.16全民游泳健身主题系列活动”的重点公开水域活动。这已经是金荣明会长第三次带队共赴“横渡之约”。也是郧西县游泳协会庆祝新中国七十华诞特别组织的活动。


( 责任编辑: )
分享到: 收藏
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西县对外宣传办公室,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

新闻排行

热图推荐

数字报

更多>