您的位置:首页 > 新闻中心 > 县直 > 正文
县城管局:打造“扶贫车间” 助力脱贫攻坚

发布时间:2019-05-15 00:07:25    作者:    来源:    【郧西周刊】   

       郧西在线讯 通讯员龙铁柱报道 “现在的国家政策真好,在家门口培训上岗就业,一边照看家,一边在村里的扶贫车间挣着钱,好日子是越来越有盼头了”城关镇四堰坪村贫困户朱国富无比感慨地说道。


  5月10日,四堰坪村就业扶贫车间岗前技能培训开班,来自全村的50多名村民参加培训,其中有20余人来自该村的贫困户家庭,他们将接受为期8天的制花工艺技术培训,培训结束后将在该村的“扶贫车间”正式上岗就业。

      

_MG_9486.JPG

  据悉,这是县城管局在包村帮扶过程中,积极探索贫困户脱贫增收模式,精心打造“扶贫车间”,助力脱贫攻坚工作的新举措。为切实解决贫困户就业难、增收难问题,县城管局工作队想方设法,引企入村,帮助四堰坪村成立了“郧西县华界山民间工艺制品专业合作社”,打造了制花“扶贫车间”,又在县劳动就业部门争取到短期技能培训政策,有效解决了贫困群众缺技术务工难问题,实现了在家门口既学技术又挣钱的美好愿望。


  “下一步,县城管局将充分利用好脱贫攻坚优惠政策,在政策、资金等方面给予‘扶贫车间’大力支持,以更加灵活有效的方式,更加优惠便民的措施,做大做强‘扶贫车间’,吸纳更多的贫困户在家门口实现就地就近就业,带动更多贫困群众脱贫致富。”县城管局长刘啸天在扶贫工作安排部署会议上说道。

  

IMG_4778.JPG

( 责任编辑: )
分享到: 收藏
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西县对外宣传办公室,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

新闻排行

热图推荐

数字报

更多>