您的位置:首页 > 新闻中心 > 法制 > 正文
郧西警方“户户到”及时阻止一起电信诈骗

发布时间:2019-05-15 11:21:38    作者:    来源:    【郧西周刊】   

  


  郧西在线讯 (郧西公安政工发布) 自开展户户走到、情印万家活动时以来,郧西县公安局土门派出所采取领导包联、一村一警、户户走到的方式,全面开展帮扶困难群众、排查化解矛盾纠纷、摸排发掘案件线索。5月5日,土门派出所民警及时阻止了一起正在进行冒充公检法电信诈骗案,避免了群众的财产损失。


  2019年5月5日上午,民警走访到韩吉巧家时发现其面色慌张,急急忙忙要出去,经民警询问得知:韩某要到邮政银行办理网上银行业务。


  民警发现可疑,耐心询问其详细情况,韩某告诉民警,她刚刚接到一个不明来电,对方自称是十堰市公安局民警,其发现韩某名下收到一笔不明存款涉嫌犯毒,现要对其名下所有资金安全检查,以排出其嫌疑,在对方的指引下,韩某将其手机的来电等待功能关闭,并要求韩某将其名下20万资金汇集到邮政银行帐户上,然后到银行开能网银,在根据对方的指示进行网上操作。


  了解到该情况后,民警告知韩某这是电信诈骗,后给韩某讲解了一些电信诈骗的典型手段,韩某恍然大悟,在弄清事情的原委后,韩某的悬着的心终于算是放下了。


  土门派出所所长丁爱军提醒广大群众,切勿相信所有陌生电话的转账汇款要求,提高自身防范意识,确保财产安全。


( 责任编辑: )
分享到: 收藏
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西县对外宣传办公室,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

新闻排行

热图推荐

数字报

更多>