您的位置:首页 > 新闻中心 > 法制 > 正文
小孩与家人走散 夜晚独自在山路徘徊
郧西警民协作帮走失小孩回家

发布时间:2019-05-15 11:24:51    作者:    来源:    【郧西周刊】   


  郧西在线讯 通讯员 夏俭军 报道:5月7日20时许,贾某驾车经过关防乡钟坪村6组弯道时,突然看见一名7岁左右的小女孩沿着马路行走,也没有家长在身边,加上漆黑的夜晚,贾某不禁吓出了一身冷汗,贾某透过车窗喊小女孩,小女孩也不搭理,为了小女孩的安全着想,贾某决定走在小女孩后面为其照路。


  大概走了二十余米,来到一处居民区,贾某将自己的车辆停靠在一边,贾某上前将小女孩抱到怀里,询问小女孩叫什么名字,为何孤身一人走在马路上,是否记得亲人的联系方式时,由于受到惊吓,不论询问什么,小女孩只是一味声嘶力竭地痛哭,贾某在劝说无效的情况下报警求助。


  周围的群众纷纷见状也来询问小女孩的情况,细心地为孩子擦眼泪,讲故事,分散孩子的注意力,并沿着马路寻找女孩的家人。


  5月7日21时许,宋某报称自己的孩子不见了,民警详细询问孩子的年龄、相貌和穿着情况竟和钟坪村走失孩子的情况一模一样,民警遂通知宋某前来辨认。宋某来后,看着孩子高兴的喊着“爸爸,爸爸”,民警在详细核实孩子的亲子关系后将孩子交给宋某。


  据悉,小女孩和宋某在其姑姑家玩,当天下午宋某带小女孩到关防广场上玩,小女孩玩的尽兴就和父亲走散了,小女孩知道自己家住在二天门村,沿着公路就能走到家,小女孩在多次寻找父亲无果的情况下就沿着公路往回走,走着走着就走到钟坪村了,当时天也黑了。


  民警提醒各位家长朋友,为防止孩子走失,不能让孩子离开自己的视线,当家长的对孩子应当负起责任,不管是在家附近或外出游玩,千万不要让孩子离开自己的视线,在公园、商场、街道、广场等人群拥挤的地方,家长更要抓紧孩子的手,加强对孩子的看管,有时候“一会儿”的功夫危险就可能发生。


( 责任编辑: )
分享到: 收藏
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西县对外宣传办公室,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

新闻排行

热图推荐

数字报

更多>