您的位置:首页 > 教育 > 教育 > 正文
土门镇六官坪小学召开防溺水安全教育专题会

发布时间:2019-05-15 14:32:42    作者:    来源:    【郧西周刊】   

    郧西在线讯 通讯员 郭旺根 报道:关爱生命,预防溺水。为了全面提高少年儿童的安全意识,六官坪小学于513,土门镇六官坪小学召开防溺水安全教育专题会。认真落实“安全第一,预防为主”的方针,仅仅围绕“预防溺水,关爱生命”,有针对性的进一步开展防溺水系列安全教育。

 

警钟声声长鸣,教训处处皆有。此次会议由该校安保主任朱富超主持,强调:一、预防溺水,突出 “预防”,防患于未然,要教育学生预防溺水应做到 “五个绝不”: 1、 绝不擅自与同学结伴游泳;2、 绝不无家长或老师带领的情况下游泳;3、绝不在无安全设施、无救护人员的水域玩耍、游泳。4、绝不在无安全设施、无救护人员的水域玩耍、游泳。5、看到有人溺水,用正确的方式救人,绝不逞强好胜,私自下水营救。二是各班要迅速召开防溺水专题教育家长会。三、加强教师巡河力度。

 

据悉,5月14日,该校在各班还召开了防溺水专题教育家长会,在家长会上各班发放了《学生午休安全管理告知书》及《防溺水家长责任书》。通过此次防溺水安全教育专题会,使广大学生及家长树立了良好的防溺水安全意识,孩子们掌握了基本的防溺水安全知识,安全意识和自我保护意识有了很大的提高,达到了 “防患于未然”的目的。 

( 责任编辑: )
分享到: 收藏
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西县对外宣传办公室,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

新闻排行

热图推荐

数字报

更多>