您的位置:首页 > 教育 > 教育 > 正文
六郎乡梁家川小学召开安全工作专题会议

发布时间:2019-05-15 14:36:10    作者:    来源:    【郧西周刊】   

郧西在线讯 通讯员 闻先磊 吴琼 报道: 为进一步加强校园安全保卫工作,保障师生人身安全,维护校园稳定,5月12日下午,六郎乡梁家川小学积极召开了安全工作专题会议。

 

    会上,闻校长首先带领全体教师学习了《省政府关于荆州松滋市发生一起学生意外溺水事故的通报及领导批示》、《省教育厅、省公安厅关于进一步做好中小学幼儿园预防学生遭受性侵害工作的通知》等相关文件。并强调学校安全工作重如泰山,全体教师要落实《杨局长在全县安全工作会议上的讲话精神》以及《六郎教育》第十三期文件精神,切实提高安全工作的责任感、紧迫感,提升工作的主动性、实效性,切实把学生安全放在首位,始终保持清醒的头脑,彻底消除安全隐患,确保师生在校安全。

 

会后,我校负责安保工作的汪老师组织学校各班安全员、路队长、联防小组长等同学进行了集中谈话,并郑重作了如下要求: 1.安全员要及时向班主任以及学校其他教师汇报本班存在的安全隐患。 2.路队长要正确履行好自己的职责,对存在安全隐患进行及时制止以及上报学校。 3.联防小组组长要关注本组内成员的动态,对存在的安全隐患要进行上报。

 

 本次会议的召开,提高了全体师生的安全认识,强化了全体师生的责任意识,对我校当前安全工作存在的问题进行了及时纠正,为我校打造平安校园奠定了坚实的基础。

( 责任编辑: )
分享到: 收藏
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西县对外宣传办公室,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

新闻排行

热图推荐

数字报

更多>