您的位置:首页 > 教育 > 教育 > 正文
槐树小学:贫困寄宿生喜领生活补助金

发布时间:2019-05-15 14:37:57    作者:    来源:    【郧西周刊】   

 郧西在线讯 通讯员 范正群 报道: “老师,你好!我孩子的生活补助金已经到账了。谢谢!”5月14日,郧西县槐树林特场小学教师吉秀平接到学生家长打来的电话,告知学校今年的寄宿生生活补助金已经领到手里了。

 

 槐树小学2019年春季贫困寄宿生生活补助费日前以银联卡的形式通过银行全部发放到位,该校119名家庭贫困学生高兴地领到了每人500元的生活补助金,全校共计发放59500元。

 

 农村寄宿制学校贫困住校生生活补助金,是党和国家的一项惠民工程,政策性强,涉及面广,惠及千家万户。为真正让生活有困难的住校学生得到补助,该校按照上级相关文件精神,制订了严格的审批制度和程序,从由学生或家长提出申请,班主任深入调查提出初步推荐名单,到村委会协助学校调查核实,再到向社会公示并接受监督,每一个环节都严格把关,把公开、公正、公平的原则和要求落到了实处,确保了党的教育惠民政策,能真正惠及每一个贫困家庭,温暖每一个贫困孩子的心灵。

 

 发放过程中,学校负责人向家长们宣讲了国家对家庭贫困生的资助政策,让他们明白党和政府对农村教育和农村孩子的关心和重视,同时希望家长支持学校教育,关注学校发展,构建教育合力,并勉励受助学生要努力学习,常怀感恩之心,在逆境中奋起,从现在做起,做一名合格的小学生。

党的政策真是太好了,有了贫困生生活补助,孩子上学基本上不用交生活费了,大大减轻了我们的家庭负担。我一定要教育孩子在学校好好学习,长大后做一个对社会有用的人,回报社会……”一个学生家长签字时激动地说。

 

            

 

 

( 责任编辑: )
分享到: 收藏
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西县对外宣传办公室,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

新闻排行

热图推荐

数字报

更多>