您的位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇 > 正文
县河夹镇狮子沟村:齐心协力谋产业 养殖培训促攻坚

发布时间:2019-05-15 14:56:06    作者:    来源:    【郧西周刊】   

 

    郧西在线讯 融媒体记者 王霞 报道 :近日,河夹镇狮子沟村院内人头攒动,热闹非凡,经县政协驻村扶贫工作队积极协调,为该村贫困户配送到第一批一万只杜仲鸡苗并现场发放,还特别邀请县精准扶贫指挥部产业指导组、县扶贫办及种苗配送专家,就杜仲鸡有关养殖管理技术进行了现场培训。

 

IMG_5206_副本.jpg

 

    河夹镇狮子沟村是全县重点贫困村之一,为加快该村贫困户脱贫、贫困村出列,县政协驻村扶贫工作队依托该村丰富的杜仲资源,以“造血式”扶贫为引领,全力谋划杜仲鸡养殖产业发展新路子,积极牵线联系,此次,由湖北快猫网络科技有限公司天天咨询互联网新媒体电商平台为狮子沟村免费提供的一万只鸡苗,让广大农民朋友免费养殖,由公司统一对农户进行技术指导、统一对鸡蛋、成熟鸡进行销售,让广大农民朋友在家门口就能实现就业增收。

IMG_5200_副本.jpg

 

   采访中,湖北快猫网络科技有限公司天天咨询互联网新媒体电商平台负责余相军 告诉记者,下一步,我们将以黑山养殖杜仲鸡为试点,以点带面的优先在景阳、涧池、香口、土门、河夹等乡镇远离水源区的贫困村免费提供鸡苗3万只,培植生态林地鸡养殖典型,辐射带动全县,力争2019年底生态林地鸡达到10万只。

 

IMG_5219_副本.jpg

 

   据了解,以杜仲叶喂养的土鸡,具有舒经活血,补肝肾,强筋骨,降血脂、血压,软化血管、增强免疫力等功效,杜仲鸡蛋含高蛋白、全磷和钙,胆固醇含量比其它蛋类低。特别适合小孩、中老年人调养身体。狮子沟村,是我县的杜仲种植老基地,用杜仲叶喂养山鸡,肉和蛋的营养价值高,是理想的纯天然、有机类绿色食品,驻村工作队紧紧依托杜仲产业为基础,在杜仲上下功夫,做文章,鼓励贫困户发展杜仲鸡产业,这是他们在大力扶持该村发展黄皮椒、艾草、连翘等产业后的又一项产业帮扶举措。

 

IMG_5226_副本.jpg

 

   活动当天,湖北快猫网络科技有限公司天天咨询互联网新媒体电商平台还专门邀请了养鸡专业技术骨干为村民养殖户们讲述养鸡专业知识,发放养鸡宣传资料,和养殖户们面对面交流养殖方面的技术问题和难题,并建立村民养鸡技术咨询群,随时有问题随时沟通指导,后期,还将派两名专业人员定期到各养殖户家中一对一的指导养殖养鸡经验。

  

   该村四组养殖户周自华在领到鸡苗后,高兴地说到:这次政策非常好,我领了两千只鸡苗,回家了好好喂养,争取早日见实效。

( 责任编辑: )
分享到: 收藏
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西县对外宣传办公室,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

新闻排行

热图推荐

数字报

更多>