您的位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇 > 正文
郧西县依法成功拆除一处省挂牌督办非法养殖场

发布时间:2019-05-15 19:16:17    作者:    来源:    【郧西周刊】   



郧西在线讯 通讯员王永红报道:5月13日下午,郧西县组织20多名执法人员,依法对香口乡下香口村的一处非法蛋鸡养殖场实施强制拆除,清理蛋鸡7800只,鸡蛋440盘,关停和拆除鸡舍1500余平方米。


据了解,为“确保一江清水送北京”,2016年惠河被划为禁养区,该蛋鸡养殖场位于土门水库上游惠河区域内,无任何粪污处理设施,产生的粪污直接排入惠河,严重影响惠河水质和当地村民的生活环境,群众反映十分强烈,多次要求予以解决。2018年12月,郧西县人民政府下发《关于依法关停转迁禁养区内畜禽规模养殖场的通告》。接连几个月的时间,香口乡政府、畜禽中心多次上门讲解、宣传政策,要求其按期完成关停转迁。4月底,省农业厅督办养殖场关停转迁事宜,要求所有未关停转迁到位的养殖场必须于5月15日前拆除清栏到位。随后,郧西县执法部门及当地政府多次上门做工作,并按照程序向养殖场下发了清拆违法养殖场通知书,给予业主足够的时间关闭养殖场,但业主拒不执行。强制拆除,势在必行,因而有了5月13日下午的强拆。


下阶段,郧西县将进一步加强区域内畜禽养殖污染整治,全面推进禁养区、限养区规模养殖场的排查清理工作,坚决打击破坏生态环境的行为,发现一起坚决查处一起,绝不姑息,为构建生态文明郧西、建设绿色郧西打下坚实基础。


( 责任编辑: )
分享到: 收藏
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西县对外宣传办公室,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

新闻排行

热图推荐

数字报

更多>