您的位置:首页 > 新闻中心 > 县直 > 正文
县工商联架起政企“连心桥”服务民企发展

发布时间:2019-05-15 19:18:58    作者:    来源:    【郧西周刊】   

 

 

“我们企业门店多,承担的环卫费过高,给企业运行带来较重的负担。”“我们企业门口的断头路形成了公共停车场,造成严重的消防安全隐患。”“县120急救中心对我们医院转诊的病人有歧视现象。”……近日,郧西县纪委监委联合县工商联、县行政审批局召开服务保障企业发展工作座谈会,倾听企业运营状况和发展难题,现场“心贴心”为企业排忧解难。这是县工商联开展“千名干部进千企,服务企业促发展”活动的一个缩影。


全县“千名干部进千企,服务企业促发展”活动开展以来,县工商联通过召开座谈会、深入企业走访、发放问卷等方式,在37家企业中搜集整理问题18条。为解决企业的“所急”、“所盼”,县工商联创新模式、探索新办法,充分发挥“联”的优势,拓宽“联”的渠道,筑起政企沟通桥梁,在助推企业高质量发展上掏真心、用真力、谋真招。


   进企业宣传政策,帮助企业增强发展信心。组建政策宣传小分队,深入包联企业和商会执委企业,传达习近平总书记在民营企业座谈会上重要讲话精神及省、市、县关于大力促进民营经济发展的实施意见等,向企业发放全市《支持企业发展政策汇编》,让企业家充分认识到各级党委政府坚定不移为民营经济发展营造良好环境和支持民营经济发展壮大、转型升级、提质增效的决心,提振企业的发展信心。


为企业排忧解难,当好服务企业的“娘家人”。针对部分企业提出的承担环卫费过高、120急救中心对我们医院转诊的病人有歧视现象、企业门口的断头路形成了公共停车场,造成严重的消防安全隐患等问题,县工商联积极同相关职能部门对接,组织企业分别到城管局、交警大队、120急救中心等单位,职能部门现场办公,部门领导一对一给予答复,帮助企业释疑解惑,得到了企业高度认可与支持。


编织纽带,为企业发展搭建“连心桥”。充分利用工商联各类资源,与政府各职能部门发挥联动作用,搭建沟通服务平台。同县纪委监委协作配合,召开服务保障企业发展工作座谈会,收集影响企业发展的不作为、乱作为现象,严肃追责问责,为企业发展保驾护航;与司法局合作成立非公企业法律服务中心,积极主动地为企业发现、分析、解决各种疑难法律问题,切实维护非公企业合法权益;对接税务局开展“减税费 助发展”税企政策宣讲活动,引导民营企业依法纳税。


下一步,县工商联继续按照“双千”活动要求,针对收集的问题和意见建议,继续做好牵线搭桥、协调服务、后期跟踪督办落实等工作,努力提升服务民营企业能力和水平,实实在在为企业做好事、办实事。


( 责任编辑: )
分享到: 收藏
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西县对外宣传办公室,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

新闻排行

热图推荐

数字报

更多>