您的位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇 > 正文
安家乡:人大代表在行动 脱贫攻坚更聚力

发布时间:2019-05-15 22:29:14    作者:    来源:    【郧西周刊】   

郧西在线讯  通讯员李功军 王松报道:5月9日上午,安家乡人大第二活动小组13名代表齐聚安家河村房代表小组活动室,集中传达县人大常委会5月8日关于2019年度“聚力脱贫攻坚 人大代表在行动”动员培训会会议精神,并安排部署本次“代表活动”。

会议集中学习了《安家乡关于开展2019年“聚力脱贫攻坚 人大代表在行动”活动方案》,并对习总书记关于脱贫攻坚工作的重要论述进行了再学习。第二代表小组组长、安家乡党委副书记、乡长张春艳同志针对本次“代表活动”提出“三个度”具体要求:一是认识要有新高度。要聚焦2015年以来脱贫人口“回头看”,看是否脱真贫,真脱贫,进一步发挥人大代表作用,促进扶贫政策落实,助推全乡如期全面打赢脱贫攻坚战。二是工作要有加速度。要紧扣工作方案,找准走访对象,要与现在正在开展的全乡脱贫短板普查工作相结合,深入走访,摸清实情,找出问题,形成材料。三是落实要有强力度。要把握时间节点,以2-3人为一小分队,迅速进村入户,集中时间集中精力开展走访。

会后13名代表分成5个小分队,集中两天时间深入走访50户已脱贫对象,收集涉及“两不愁三保障”问题27条。为了进一步将已脱贫户脱真贫、真脱贫情况弄清楚,代表们针对本次走访的基本情况、发现的主要问题以及小组讨论提出的解决问题的建议意见撰写了详细调研报告上报乡人大主席团,并依法跟踪监督,推进问题整改见效。


( 责任编辑: )
分享到: 收藏
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西县对外宣传办公室,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

新闻排行

热图推荐

数字报

更多>