您的位置:首页 > 时政 > 政务要闻 > 正文
张涛:坚决打好信访矛盾化解攻坚战 为整县脱贫摘帽营造良好环境

发布时间:2019-05-15 22:33:34    作者:    来源:    【郧西周刊】   

张涛在全县扶贫领域信访问题化解攻坚督办会上强调:

坚决打好信访矛盾化解攻坚战

为整县脱贫摘帽营造良好环境


郧西在线讯 全媒体记者汪伟报道:5月15日,我县在公安局七楼会议室召开全县扶贫领域信访问题化解攻坚督办会议。县委书记张涛出席会议强调,要认真落实习近平总书记关于扶贫和信访工作重要指示精神,坚持以人民为中心的发展理念,带着感情和责任抓好扶贫领域信访问题化解工作,为全县脱贫攻坚整县摘帽营造良好的社会环境。


县委副书记、县长查宏主持会议。县领导金善朝、郑宏明、王丽媛、师文明、官开华、秦汉明出席会议。各乡镇(场区)和县直相关部门负责人参加会议。


张涛指出,抓好扶贫领域信访矛盾化解工作是践行“两个维护”和检验“四个意识”的重要抓手,是全面完成脱贫攻坚任务的重要保障,是对“户户走到”工作成效的全面检验。各地各部门要深化认识,认清形势,切实增强扶贫领域信访矛盾化解工作的责任感和紧迫感,全力做好扶贫领域信访问题化解工作。


张涛要求,各地各部门要借“两不愁三保障”问题普查工作契机,以大走访、大调研、大排查、大化解、大宣讲活动为重要抓手,以带着信访抓化解、带着政策抓兑现、带着措施抓落实、带着档案抓核对、带着感情抓引导为重要方法,变群众上访为干部下访,做到村不漏组、组不漏户、户户见干部,对扶贫领域信访矛盾进行一次全覆盖的排查,逐村建立问题台账,做到尽早发现,提前介入,及时化解。要严格落实五包责任制,通过带案下访化解一批、集中会诊化解一批、帮扶救助化解一批、专项整治化解一批、教育引导化解一批,确保扶贫领域信访矛盾“清仓见底”。要深入推进律师进乡村、进信访大厅、进疑难案件、进综治中心“四进”工作,切实排查和化解社会矛盾纠纷,及时消除不稳定因素。要切实解决群众的合理诉求,对极少数为了个人私利,干扰和破坏脱贫攻坚工作,造成不良影响的违法犯罪行为,政法机关和相关部门要严守底线、勇于亮剑,依法从快从严从重打击。


张涛强调,要坚持目标导向,强化底线思维,严格落实县级领导督促指导乡镇化解处置的包联责任、乡镇(场、区)党委政府的主体责任、驻村单位对驻村信访包村责任和职能部门对扶贫行业政策落实的主办责任、驻村工作队和包户干部的信访包保责任。要坚持“一月一督促”、“一月一通报”机制,对落实信访责任制不到位,对不担当、不尽责、不作为,坚决实行原因倒查、责任倒查,严肃追责问责。


会上,六郎、景阳、河夹、夹河、观音、土门六个乡镇党委书记分别作表态发言。


( 责任编辑: )
分享到: 收藏
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西县对外宣传办公室,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

新闻排行

热图推荐

数字报

更多>