您的位置:首页 > 时政 > 政务要闻 > 正文
张涛深入羊尾、夹河调研督导防汛抗旱等工作

发布时间:2019-05-19 16:56:15    作者:    来源:    【郧西周刊】   

张涛深入羊尾、夹河调研督导防汛抗旱等工作时强调

坚持以人民为中心 切实保障改善民生

 

00001.jpg

郧西在线讯 全媒体记者汪伟报道:5月17日,县委书记张涛深入羊尾镇、夹河镇,访村组农家,到田间地头,调研督导防汛抗旱、脱贫攻坚、重点项目建设、环境保护等工作。他强调,要坚持以人民为中心的发展思想,真正带着责任、满怀感情保障和改善民生,不断增进人民群众获得感、幸福感、安全感。副县长官开华陪同调研。 

羊尾镇羊尾村纪家院易地扶贫安置点地处高山,水利基础条件较差。张涛来到安置点,看到几位村民正聚集在一辆消防车旁边排队取水,快步上前仔细查看水质,关切询问当地旱情和供水保障情况。当得知因干旱缺水,该村采取每三天用消防车上门送一次的方式基本保障了群众日常生活用水时,张涛对该村不等不靠,积极抗灾自救保障民生的做法给予充分肯定。 

“老人家,村里送的水水质怎样?够不够用?”在75岁老人孙家秀家里,张涛详细了解日常用水保障情况。“前段时间吃水可作难了,现在每隔几天村里就用车把水送到家门口,方便多了,这6桶水够我用几天了。”孙家秀指着刚刚接的几桶水说。张涛点头赞许,并叮嘱随行的镇村干部,要把形势和困难分析得更充分一些,把办法和措施考虑得更周全一些,把各项工作推进得更扎实一些,全面排查摸底,精准掌握群众饮水情况,确保不留遗漏、不留死角,时刻做好应急送水准备,千方百计解决群众饮水困难。 

我县具有十年九旱,一雨成灾,旱涝并存的气候特点,阶段性干旱和时段性洪涝较突出。目前各地在抓好抗旱的同时防汛备汛工作措施落实如何?张涛沿江汉流域先后督办了水资源保护、水生态修复、防汛备汛及夹河羊尾集镇汉江避险搬迁等重点项目建设等工作。他指出,当前我县防汛抗旱工作已进入实战状态,全县上下要切实提高防汛抗旱工作的政治站位,切实把维护人民群众生命财产安全、确保社会和谐稳定摆在首位,坚决克服侥幸心理、麻痹思想,立足防大汛、抗大旱、抢大险、救大灾,全面落实防汛抗旱各项措施,高度警惕旱涝急转,强化监测预警,科学分析研判,认真做好隐患排查,严格落实防汛抗旱工作责任,细化完善应急工作预案,确保不垮一堤一坝、确保城乡和交通干线防洪安全、确保不发生大面积城市内涝事件、确保人民群众生命财产安全和生活用水安全。

 

在夹河镇政府会议室张涛先后听取了羊尾、夹河两个乡镇防汛备汛、脱贫攻坚、信访维稳、环境保护、安全生产、重点项目建设等工作情况汇报,对两个乡镇各项工作取得的成效给予了充分肯定。他强调,要始终坚持以脱贫攻坚统领全局,抱定战则必胜的信心,着力解决好“两不愁三保障”突出问题,扎实推进“户户走到、扶贫车间、安幼养老、强基固本”四项重点工作,严格按照全县“369”工作计划,以攻城拔寨的决心推进脱贫攻坚工作,确保如期实现整县脱贫摘帽目标。要充分认识打好打赢防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战的重要意义,坚持问题导向,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,集中力量攻坚克难,不折不扣把党中央关于打好三大攻坚战的决策部署落实到位。要充分认识项目工作对经济社发展的推动作用和支撑作用,坚定不移按照“一季度抓开工、二季度抓过半、三季度抓示范、四季度抓兑现、季季抓拉练”的思路,严格落实重大项目“首席服务官”制度,主动谋项目、争项目、备项目、推项目,确保夹河关电站、汉江避险搬迁、羊夹路等重点项目建设工作取得实效。要坚持不懈狠抓作风建设,力戒形式主义、官僚主义,切实减轻基层工作负担,真正让基层干部从文山会海、迎评迎检、材料报表中解脱出来,集中精力深入基层一线解决实际问题,全心全意为群众办实事、做好事、解难事。

( 责任编辑: )
分享到: 收藏
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西县对外宣传办公室,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

新闻排行

热图推荐

数字报

更多>