您的位置:首页 > 时政 > 政务要闻 > 正文
全县城市党建引领基层治理工作推进会召开

发布时间:2019-05-20 16:15:45    作者:    来源:    【郧西周刊】   

    郧西在线讯 通讯员胡颖妮报道:5月16日,我县召开城市党建引领基层治理工作推进会,县委常委、组织部长师文明出席会议并讲话。


  据悉,5月14日至16日县委组织部带领城关部分社区及县直相关部门组成的考察团前住十堰、武汉考察学习城市基层党建和社区管理工作。考察团一行先后前往十堰蓝山郡社区、幸福里社区,武汉青和居社区、径河红色物业等地,对城市基层党建、智慧社区建设、社区服务创新工作、“四点半”学校、红色物业等方面进行了实地考察学习。


  就进一步推进党建引领基层治理工作,师文明要求,要深刻认识党建引领基层治理工作的重要性;建立社区大党委制度,在职党员社区报道制度;加大信息技术的使用,融合网格治理力量,探索网格党建精细化治理;做好“红色物业”试点,建立党建引领、红色物业在社区治理中发挥的重要作用;注重党群服务中心功能发挥,把群众组织起来开展丰富多彩的精神文化活动,加强社区干部队伍建设,建立社区工作责任清单,探索“街乡吹哨,部门报道”机制,加大共建共治共享力度,真正把社区工作重心转移到抓基层党建、引领社会治理、服务群众上来,推动党建引领基层治理工作落地见效。

  


( 责任编辑: )
分享到: 收藏
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西县对外宣传办公室,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

新闻排行

热图推荐

数字报

更多>