您的位置:首页 > 时政 > 政务要闻 > 正文
张涛:深化医药卫生体制改革 增进人民群众健康福祉

发布时间:2019-05-21 07:14:44    作者:    来源:    【郧西周刊】   

张涛就贯彻落实全国医改工作电视电话会议精神强调

深化医药卫生体制改革

增进人民群众健康福祉


郧西在线讯 全媒体记者 汪伟 报道:5月17日,在收听收看全国医改工作电视电话会议后,县委书记张涛就我县贯彻落实会议精神进行安排部署,强调要深入贯彻落实党中央、国务院关于深化医药卫生体制改革的重大决策,以更大决心、更大力度、更实举措推进我县医改工作,不断增进人民群众健康福祉。县委副书记、县长查宏主持会议。


张涛指出,深化医药卫生体制改革,事关人民群众健康福祉,是一项重要的民生工程、民心工程。近年来,县级公立医院综合改革不断深化,基层医疗卫生服务体系日益完善、服务能力大幅提升,群众“看病难、看病贵”问题有效缓解。在完善基本药物制度、基层卫生人事制度改革、基层医疗机构综合改革、县级公立医院综合改革、分级诊疗制度、健康促进创建、“互联网+医疗健康”等多项工作上,获得了国家级表彰和省、市的肯定与推介。目前,深化医改已步入“深水区”,到了“啃硬骨头”的攻坚期,全县上下既要注重坚持国家、省、市确定的改革方向、原则和要求,又要注重实事求是、因地制宜,充分发挥主动性和创造性,以更大决心、更大力度、更实举措推进医改工作。


张涛强调,要大力提升县域内医疗卫生服务能力,加强县级公立医院临床专科建设,努力实现“大病不出县”的目标。做实家庭医生签约服务,促进优势医疗资源和人才下沉到基层。深化医保支付方式改革,充分发挥差异化医保支付政策的杠杆作用,引导患者合理就医。逐步形成基层首诊、双向转诊、急慢分治、上下联动的分级诊疗模式,科学控制医疗费用不合理增长。要紧紧围绕“不让一个家庭在小康路上因病掉队”的目标,全面落实贫困人口医疗保障,继续深化基本医保、大病保险、医疗救助、补充医疗保险“四位一体”工作机制。着力优化就诊管理服务,大力推行就医报销“一站式”结算和“先诊疗、后付费”便捷服务。各医改成员单位、各公立医院要切实强化举措,精心组织,扎实推进,确保各项医改任务落到实处。县医改办要加强督办检查,及时跟踪改革推进情况,建立进度监测和信息通报制度,对工作不力、推诿扯皮、进度缓慢的单位和个人,通报批评。


( 责任编辑: )
分享到: 收藏
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西县对外宣传办公室,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

新闻排行

热图推荐

数字报

更多>