您的位置:首页 > 时政 > 政务要闻 > 正文
张维国在郧西走访督导脱贫攻坚工作

发布时间:2019-05-22 08:48:09    作者:    来源:    【郧西周刊】   

张维国在郧西走访督导脱贫攻坚工作时强调

围绕解决“两不愁三保障”突出问题

切实抓好产业扶贫 坚决落实户户走到


郧西在线讯 十堰日报记者 彭飞 全媒体记者 汪伟 报道:5月21日,市委书记张维国深入郧西走访督导脱贫攻坚工作,强调要围绕解决“两不愁三保障”突出问题,切实抓好产业扶贫,坚决落实户户走到,精准摸清贫困情况、致贫原因、帮扶需求和思想状态,采取务实具体的举措,及时化解贫困群众的现实之难和后顾之忧,做到落实责任不松劲、转变作风不懈怠、整改问题不放过,全面打好打赢脱贫攻坚这场硬仗。 

张维国先后实地察看河夹镇扶贫产业园、猛狮科技十堰(郧西)锂电池二期工程、观音镇米高鞋业扶贫产业园、城关镇红庙村巾帼扶贫车间、土门镇国华竹藤编扶贫车间、香口乡鼎盛吨袋扶贫车间等项目建设情况,与企业负责人、从业群众及镇村干部深入交流,详细了解扶贫工厂、扶贫车间生产经营和带动就业状况。张维国指出,扶贫工厂、扶贫车间(扶贫作坊)是解决贫困群众缺乏致富门路的有效举措。山区脱贫攻坚要坚定不移走市场化路子,用市场的办法夯实稳固脱贫的基础。要把扶贫工厂建设作为今后项目拉练的重要内容,督促和指导各地在招商引资中,更加注重引进就业带动能力强的市场主体和产业项目,让更多的贫困群众在家门口务工就业、稳定增收;县(市、区)、相关部门要进一步提高服务质效,一个环节一个环节跟踪服务,为扶贫车间和扶贫作坊发展壮大创造更优环境。

 

在马安镇,张维国向该镇党政负责同志询问户户走到工作开展得如何、发现并解决了哪些问题,随后来到最为偏远的下川村、钱盘子村,深入田间地头,入户走访群众,了解生产生活状况、享受哪些政策、有无干部入户,认真听取群众的意见和建议。张维国强调,户户走到是精准落实各项帮扶举措、进一步密切党群干群关系的基础和前提,是对各级领导干部工作作风和基层工作能力的重要检验。要把户户走到作为全市各地必须完成的硬性任务和纪律要求,市级党政主要负责同志遍访脱贫攻坚任务重的乡镇,县级党政主要负责同志遍访贫困村,乡镇和村干部按照合理分工遍访贫困户,不找理由、不讲条件,一户不落、反复多次,让偏远贫困地方的群众直接接触党员干部,真正感受到党和政府的关怀和温暖。

 

涧池乡下营村是“湖北淘宝第一村”,近年来在下营村两委班子的带领下,该村充分利用电商优势,精心打造“淘宝小镇”,大力发展乡村旅游,当前一个集电商营销、旅游观光、乡村采摘、民俗体验为一体的休闲旅游特色村已初具雏形。张维国对该村发展模式和取得的成效给予充分肯定,鼓励下营村争当全国先进村,激励村党支部书记刘廷洲争当全国先进村党支部书记,勉励村两委班子带领全村百姓再鼓干劲、再下功夫,在丰富旅游业态、培育品牌商品、拉长产业链条上实现新的突破。随后,张维国当场拨通中国村社发展促进会会长、江苏省江阴市华士镇华西村党委书记吴协恩的电话,邀请他到下营村实地考察、给予指导,并推荐下营村党支部书记刘廷洲参加“全国村长论坛”相关活动,向全国优秀村干部学习。张维国强调,加强基层党组织建设,就是要把村两委班子打造成群众贴心人和致富领头雁。要选树一批优秀村党支部书记,将他们培育成为全市村干部的标杆;同时,要对标华西村等全国先进村,培育几个品牌乡村,打造新时代乡村振兴的典范。 

当日,张维国还安排工作组对涧池乡孤山村、瓦屋场村,土门镇双庙村、唐家坪村,香口乡上香口村、仓房村、沉溪河村扶贫工作进行走访督导。 

市委常委、市委秘书长赵哲,县委书记张涛,县委副书记、县长查宏,县委副书记汤宏,县委常委、常务副县长王丽媛,县委常委、宣传部长张春斌,副县长官开华、谭道军参加走访督导。


( 责任编辑: )
分享到: 收藏
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西县对外宣传办公室,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

新闻排行

热图推荐

数字报

更多>